Советы по прохождению Agents of Mayhem

Вы уже могли успеть поиграть в спин-офф Saints Row, Agents of Mayhem. У студии Volition получилось сделать абсолютно новую игру, непохожую на дикую франшизу о банде Святых. У нас есть несколько советов для тех, кто только начал играть.

Готовы к продуктивной борьбе против солдат организации «ЛЕГИОН» и помощи агентам «ХАОС»? Тогда приступим!

Читайте всплывающие подсказки

Начнем с чего-то простого. Когда вы только начинаете знакомиться с Agents of Mayhem, на экране появляются сообщения с подсказками: как работает оружие, как оживить агентов, что вас ждет в тех или иных миссиях и многое другое. Обязательно прочтите их.

Это кажется очевидным советом, но у многих срабатывает рефлекс на закрытие всплывающих окон.

Не надо бегать и бездумно стрелять

В Agents of Mayhem есть большое разнообразие уровней сложности. Как в Diablo 3. Если вы хотите получить больше опыта и денег, стоит повысить градус безумия. Враги будут толще и начнут больно бить в ответ. Зато вы сможете быстрее развивать команду. Да и отстрел мобов будет не таким безынтересным.

В Agents of Mayhem нет системы наказания за неиспользованная классовых особенностей. Но не забывайте чаще использовать невидимость, если у вас есть персонаж с такой способностью. Оглушайте врагов, быстро растлевайте им персонажем с высокой скорострельностью.

У агентов есть разные сильные и слабые стороны. Отдельные герои отлично подходят для битв против конкретных типов врагов. Перед походом на миссию прочтите ещё раз навыки героев, посмотрите на их атрибуты. Все ли нужные агенты есть в команде.

Не стоит замыкаться на стартовом составе

В начале Agents of Mayhem вам дадут под консоль трех агентов: Фортуна, Голливуд и Крекер. В игре всего 12 агентов (не считая тех, что будут в дополнениях). Не забывайте менять состав, используя каждого героя.

По мере прохождения вы увидите, как комбинации их способностей могут облегчить вам игру. Не забывайте о прохождении миссий для получения новых рекрутов в ряды «ХАОС».

Дайте шанс каждому агенту

У каждого агента есть сильные и слабые стороны. Но все они могут успешно уничтожать врагов. Даже самые непривлекательные. Например, Штрафной.

Штрафной (Red Card) — безумный фанат футбола и, возможно, самый скучный персонаж в игре. Это один из тех героев, о существовании которых вы хотите забыть. А любые его упоминания вас только выводят из себя. Но даже он может оказаться полезным. Просто нужно дать ему шанс. У него есть винтовка, которая превращается в дробовик. А его особая способность дает всем в отряде 30 % бонус к урону в ближнем бою. Объедините его с героями, которые специализируются на ближнем бои. Получится смертельное комбо.

Не забывайте о балансе

У каждого агента есть уникальное оружие и навыки, пригодные в битвах против определенных типов врагов. Рама опытный лучник, способный уничтожить любую защиту врага. Штрафной наносит дополнительный урон по врагам в толстой броне.

Постарайтесь сохранить нужные бонусы внутри созданной команды. Три персонажа — три разных набора бонусов.

Не забывайте повышать уровень навыков

У каждого агента есть четыре ячейки, в которые можно вкладывать очки навыков, которые даются после повышения уровня. Первые три влияют только на самого агента. Четвертая — на всю команду. Грамотно распределяйте их, не забывая о комбинациях агентов.

Командная работа играет важную роль в Agents of Mayhem. К сожалению, здесь нет кооператива, но и основываясь один на один с игрой важно помнить о бонусах внутри сформированной команды. Пока солдаты «ЛЕГИОНА» будут бездумно вас атаковать, вы будете доминировать благодаря тактике и знанию своих агентов.

Не забывайте собирать осколки по городу

Вы могли видеть кристаллы, осколков ядра, которые можно найти во время скитаний по Сеулу. Каждый герой имеет три слота для ядер, которые стоит заполнить, чтобы получить дополнительные бонусы. Ядра также используются, когда агент достигает 20 уровня, чтобы добавить ещё 20 дополнительных подуровней.

В начале игры они являются ценным ресурсом, но ближе к финальной главе у вас их будет очень много, если не будуте забывать осматривать город. Не стесняйтесь применять их.

Не забывайте о миссиях у торговца

Первые 10 часов Agents of Mayhem вряд ли смогут принести вам много внутриигровых денег. Уровень у героев мал для взятия более высокой сложности. Нужно время для их развития.

На карте вы будите видеть торговые автоматы, в которых спрятан компьютер. Нужно выстоять несколько волн врагов, чтобы получить к нему доступ. Потом на базе вы сможете получать пассивный доход от них. Похоже на механику, которая была в Saints Row.

Поскольку деньги накапливаются во время игры, подумайте о возвращениях на базу вместо того, чтобы нажимать паузу, когда вам нужно отойти от игры. Время — деньги.

Инвестируйте в технологии

В Agents of Mayhem есть два типа технологий. Первый можно купить у Гремлин. Это набор из специальных одноразовых оружий и устройств, которые могут сильно упростить вам жизнь.

Второй тип — технологии «ЛЕГИОНА». Это класс устройств нужен для пассивного улучшения атаки, защиты, отдельных навыков. Чертежи для этого типа технологий встречаются в сундуках по всему городу.

Сначала будет сложно освоить все. Но со временем у вас будет большое количество технологий.

Не забывайте пользоваться сканером

По мере того, как вы будете исследуете улицы, аллеи и базы солдат «ЛЕГИОНА», не забывайте нажимать на кнопку сканирования. Она позволяет посылать импульс, который подсвечивает ближайшие миссии, врагов, ящики с добычей. А если купить улучшение в штаб-квартире, то можно таким образом искать и осколки ядра.

Ничего сложного. Прыгайте, бегайте, скользите по всему городу и используйте сканер. Ведь вы никогда не знаете, что найдете благодаря нему.

Веселитесь!

Agents of Mayhem — это большая игра, в которой есть чем заняться и на что посмотреть. Не надо бежать галопом по сюжету. Потратьте время на прочтение описаний способностей, потестируйте каждого агента в бою. Сеул полон коллекционных предметов. Откройте новый транспорт и заработайте денег на улучшения.

Источник: VGTimes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *