Игрокам Metal Gear Survive запретят отвлекаться на любовь

Первые покупатели Metal Gear Survive обнаружили в лицензионном соглашении весьма любопытные пункты. Анонс шутера Metal Gear Survive был воспринят публикой с изрядной долей скепсиса. В 2015 году Хидео Кодзима, занимавшийся разработкой предыдущих частей линейки, покинул Konami, так что многих беспокоило то, насколько удачным будет продолжение серии без её главного идейного вдохновителя. Теперь, после выхода новинки, оказалось, что волноваться нужно было совсем не об этом.

В одной из сцен оригинальной Metal Gear Solid Отакон спрашивает у Солида Снейка, верит ли он любовь на поле боя. Что ж, создатели Survive дали чётко понять, что такое бывает только в сказках. Внимание геймеров привлёк один из пунктов лицензионного соглашения, исходя из которого в игре запрещён «поиск отношений с другим пользователем и любые действия, которые Konami могу расценить как ведущие к возникновению отношений». Это явно удержит от покупки тех, кто планировал использовать Metal Gear Survive как Tinder. Кроме того, EULA запрещает проводить политические кампании. Как утверждают знатоки, подобные строки можно было найти и в договоре на использование онлайн-сегментов Metal Gear Soild V: The Phantom Pain. Похоже, за прошедшие годы японская фирма не изменила своих взглядов на жизнь.

Что интересно, взаимодействие между игроками — один из ключевых элементов геймплея шутера, чей жестокий мир требует от борцов с зомби слаженных совместных действий. Можно ли пройти Metal Gear Survive в одиночку без нарушения правил? С 23 февраля любой желающий волен попробовать свои силы — если у вас есть PC, PlayStation 4 или Xbox One. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *