Сын Гейба Ньюэлла раскритиковал поведение авторов Half-Life

Грей Ньюэлл, сын основателя Valve Corporation Гейба Ньюэлла, дал интервью для YouTube-канала Valve News Network. В ходе диалога с ведущим Грей поделился своими детскими воспоминаниями и интересными фактами о разработке Half-Life, рассказал о планах на собственную игру и даже отпустил пару колких замечаний в адрес компании своего отца.

Например, Ньюэлл-младший рассказал о происхождении Нихиланта — последнего босса знаменитого шутера 1998 года. Как выяснилось, вдохновением для создания летающего младенца с огромной головой оказался… он сам.

Это была первая беременность моей мамы, и они с отцом задумались о том, что может быть самым страшным. Дети пугали их обоих больше всего.

Но самой занятной частью интервью оказалась критика Грея в адрес Valve. Игровое сообщество и так не очень довольно деятельностью компании в последние годы: она явно осторожничает, откладывая в долгий ящик новые проекты и предпочитая заниматься сервисом Steam, чем гипотетической Half-Life 3. Публике такой метод ведения деятельности не нравится. Ньюэлл-младший, знакомый с организацией работы фирмы изнутри, того же мнения.

Сотрудники Valve порой напоминают роботов. Да, они невероятно умные, усердные и продуктивные, но они слишком правильные. Порой всем стоит допускать ошибки и делать что-нибудь безумное. У Valve огромный потенциал и безграничные ресурсы — надеюсь, они наконец начнут использовать их для создания чего-то действительно нового.

Сейчас Грей занимается созданием собственной игры. Несколько лет назад он трудился над Star Citizen, но в какой-то момент понял, что чужая вселенная лишь ограничивает его. Огромное количество собственных идей и опыт, который он получил, наблюдая за деятельностью отца, убедили его в том, что он тоже сможет сотворить что-то впечатляющее и грандиозное. Пожелаем ему удачи.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *