Глава Amazon построит «вечные» часы за 42 миллиона долларов

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил о начале создания гигантских механических часов, которые, по его заверениям, проработают 10 тысяч лет без остановки. Часы будут построены известным американским изобретателем Дэнни Хиллисом внутри горы в Западном Техасе. Глава Amazon уже поделился видео с места событий.

«Началась установка – 500 футов в высоту, всё механическое, работающее от термальных циклов день/ночь и синхронизируемое в полдень. Этот символ долговременного мышления — часы на 10 000 лет — собирается гениями Дэнни Хиллисом, Зандером Роузом и всей командой Clock», — написал в Twitter Джефф Безос.

Группа построила несколько прототипов, но часы, которые в данный момент проектирует Хиллис, будут первыми официально запущенными. В течение последних нескольких лет команда занималась изготовлением деталей для часов и подготовкой ниши в горе для их установки.

Энергия для работы будет получена за счёт смены дневных и ночных температурных циклов. Интересно, что часы не показывают время: вместо этого раз в год будет издаваться звуковой сигнал, причём каждый раз разный. Джефф Безос обещает, что после завершения строительства все желающие смогут посмотреть на гигантский механизм, но добраться к нему будет крайне непросто.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *