Моддеры отправили Дюка Нюкема во вселенную Half-Life

Новый мод на знаменитый шутер Half-Life перенёс в игру Дюка Нюкема и весь его любимый арсенал. Благодаря усилиям одного особо изобретательного энтузиаста самозванный король шутеров решил подменить Гордона Фримена на его посту в научно-исследовательском комплексе Black Mesa. Таким образом классика FPS обзавелась не только новым персонажем, но и другими моделями игрока, озвучкой и, само собой, оружием.

В начале месяца мы уже видели трейлер невероятного кроссовера, и тогда многие решили, что это преждевременная апрельская штука. Однако, если уж что-то пришло в голову отчаянным фанатам, то доводы рассудка или технические сложности не станут препятствием для воплощения их идей. Результат стараний одного такого поклонника по кличке Z00L — Half-Nuked, мод на классический экшен компании Valve.

Берём два народных шедевра, смешиваем — и получаем действительно отличный способ провести вечер. Что удивительно, этот плод народного творчества работает весьма стабильно. Более того: происходящее на экране выглядит и ощущается так, словно перед нами настоящий Duke Nukem 3D (в третьем измерении, не псевдо, как было в оригинале). Даже знаменитые пинки Дюка, и те бережно перенесли на движок GoldSrc. Автором проделан невероятный труд, хотя в некоторых моментах заметно, что вражескому ИИ требуется основательная перекалибровка. Но пусть нововведения и нуждаются в полировке, такая безумная рокировка персонажей оказалась прекрасной идеей. Насладиться полётом фантазии Z00L можно здесь.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *