Сделано в Китае #107: новая зависимость китайцев, грандиозное световое шоу и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о грядущих нововведениях для майнеров; новой зависимости китайской молодёжи и грандиозном праздновании китайского Нового года.

В Китае ужесточат контроль за майнерами

Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете, занимающаяся контролем за работой банков и оборотом ценных бумаг, намерена взяться за рынок криптовалют. В прошлом году ведомство уже занималось этим вопросом, но теперь контроль за майнерами — одна из первостепенных задач.

«Специализированные проекты по мониторингу в 2017 году включали выдачу предупреждений в отношении виртуальных валют, ICO и скрытых ICO. Этот год станет ключевым для ассоциации, стремящейся нормализовать и стандартизировать существующие меры, применяемые в рамках этих проектов», — говорится в отчёте ведомства.

Важно отметить, что около 80% всех крупнейших «ферм» по добыче криптовалют находятся именно в Китае, поэтому любые изменения в этой стране отображаются на всём рынке цифровых денег. Как пример, в начале января появились новости о блокировке в Китае платформ для торговли криптовалютами, что привело к стремительному падению стоимости биткойна и других «монет».

Сейчас рынок криптовалют начал стабилизироваться и снова пошёл вверх, но решение властей Китая ужесточить контроль может стать причиной нового обвала.

 

Игра о лягушке покорила молодых китайцев

Многие читали детскую сказку Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница» или видели одноимённый мультфильм, а тем временем в Китае сейчас поголовно увлечены японской мобильной игрой про странствующую лягушку. Проект совершенно неожиданно обрёл невероятную популярность среди китайской молодёжи.

Игровой процесс в Travel Frog сведён к минимуму. Пользователи переключаются между домом лягушки и двором, где можно собирать клевер для покупки еды и других предметов, которые помогут главной героине в её путешествиях. Сама лягушка читает книги, ест или отправляется в отпуск по Японии. Управлять ею невозможно, поэтому большую часть времени игроки просто ждут, что же будет происходить дальше и куда лягушка отправится в следующий раз. Она может прислать игроку фотографию из путешествия или привезти сувениры.

«Когда ваша лягушка отправляется на осмотр достопримечательностей, вы ничего не можете сделать, кроме как плыть по течению. Это похоже на жизненные ситуации, с которыми сталкиваются молодые люди. И хотя нам это не нравится, мы учимся притворяться, что нам всё равно», — рассказала 37-летняя Цзя Вэйвэй, которая работает с детьми-аутистами в Пекине.

По словам Маюко Уемуры, разработчика Travel Frog, игра была скачана более 30 миллионов раз в App Store и Google Play с момента запуска в ноябре. 95% загрузок приходятся на китайских пользователей. Интересно, что игра даже не переведена на китайский язык.

«Мы надеялись в какой-то степени, что люди за границей тоже смогут наслаждаться этой игрой, но я бы никогда не подумал, что она станет настолько популярной в Китае», — заявил Уэмура.

Игроки делятся в социальных сетях достижениями и полученными от своих лягушек фотографий с их путешествий. Сюй Цзывэй, консультант из центра психического здоровья в Пекинском университете Жэньминь, считает, что это помогает молодым людям ощущать с кем-то связь. Когда их лягушка отправляется путешествовать, они точно знают, что она вернётся обратно.

 

В Китае грандиозно встретили Новый год

В минувшую пятницу, 16 февраля, в Китае отмечали Новый год, именуемый также Праздником весны. В эту честь был устроен традиционный гала-концерт с участием многих звёзд и масштабным пиротехническим шоу. Но город Чжухай, находящийся на южном берегу провинции Гуандун, в этот раз впервые провёл собственное шоу, не уступающее масштабами национальному.  

На соединяющем Гонконг, Чжухай и Макао мосту, являющимся самым длинным в мире, разместились сотни беспилотников, автомобилей и надводных судов. Все они стали участниками масштабного светового шоу, а дроны с подсветкой выполнили в воздухе различные фигуры. 

«Чжухай стремится завоевать статус новаторского центра в регионе Большого залива, располагающего современными и интернациональными платформами для инноваций. Процесс их запуска в Чжухае переживает этап активного роста — в нашем городе насчитывается свыше 1 400 высокотехнологичных предприятий, специализирующихся на разработке высокоточного и современного оборудования», — отметил мэр Чжухая Яо Ишэн.

За грандиозным световым шоу в Чжухае наблюдали 7 миллионов зрителей по всему миру. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *