Почитать, послушать, поиграть и не только: восемь небанальных подарков на 23 Февраля

23 февраля — далеко не самый главный праздник в году. Но разве нужна прямо-таки очень веская причина, чтобы порадовать близкого человека — отца, брата, сына, да и самого себя, в конце-то концов? Мы так не думаем. Поэтому специально для такого небольшого, но всё же весьма значимого повода, как 23 февраля, мы подобрали восемь классных айтемов, каждый из которых по-своему полезен, интересен или просто приятен сам по себе. В нашей нынешней подборке найдётся, чем порадовать меломана, геймера, болельщика, интеллигента — любого, кто вам дорог и важен.

Наушники Koss Porta Pro Casual

Настоящая классика не устаревает, а технологии не стоят на месте — что бывает, когда эти тенденции сходятся в одном девайсе? Легко проверить, купив в подарок себе, отцу или сыну-старшекласснику наушники Koss Porta Pro Casual — лимитированную серию легендарных наушников Porta Pro, выпускаемых уже более 30 лет. Casual, как и классический вариант, отличается лёгкостью (79 г) и в то же время надёжностью конструкции, в том числе потому, что в металлическом оголовье нет проводов.

Благодаря продуманной конструкции и использованию бескислородной меди в катушке наушники прослужат верой и правдой много лет. С характеристиками тоже порядок, они вполне «качают»: широкий частотный диапазон — 15 — 25 кГц, чувствительность 101 дБ/мВт при сопротивлении в 60 Ом.

Узнать подробнее про Koss Porta Pro Casual

Смартфон BQ-5500L Advance Spartak Edition

Подарить мужчине обыкновенный смартфон — это и банально, и немного странно. А вот подарить болельщику фанатский смартфон из лимитированной серии — неожиданный ход! BQ-5500L обладает новомодным дисплеем с соотношением сторон 2:1 и небольшой диагональю на 5,45’’, что, конечно, здорово, но далеко не главное.

BQ-5500L выпускается в эксклюзивном дизайне с рельефным изображением гладиатора и «спартаковского» ромбика на задней крышке. В софте тоже есть пара приятностей: несколько фирменных визуальных тем, гимн «Спартака» для рингтона и предустановленное официальное приложение клуба. И коробке досталось фирменных «фишек»: снаружи на крышке красуется логотип клуба, а на обратной стороне — полная история его побед.

Узнать цену BQ-5500L Advance Spartak Edition

 

Конструкторы LEGO Ninjago (Горный внедорожник) и Creator (Отпуск)

Давайте честно: детство без LEGO — не детство. А потому подарить сыну, племяннику или просто хорошо знакомому пареньку набор этого конструктора — сделать его жизнь (да и жизнь его отца тоже) немного прекраснее. Мы нашли два набора: они и по цене «не кусачие», и собирать их интересно, и играть в них не скучно.

Первый — горный боевой внедорожник Ninjago из 406 деталей (вместе со сторожевой вышкой). Благодаря механической подвеске он обладает повышенной проходимостью по диванам, кроватям и прочим неровным поверхностям, а трансформируемая пушка делает игру ещё круче. Второй, из 792 деталей, — дом на колёсах с сопутствующими атрибутами вроде лодки, деревьев или гриля. Он так и вовсе трансформируется в самый настоящий дом.

Узнать подробнее про LEGO Ninjago 70589

Узнать подробнее про LEGO Creator 31052
 

Электронная книга ONYX BOOX Darwin 3

Ваш отец или брат много читает? А может, вы и сами любите поваляться с книжкой на диване? Всего одним подарком можно сделать это пристрастие намного сильнее. Популярная электронная книга ONYX BOOX Darwin 3 оснащена всем, что нужно для комфортного чтения, и прежде всего — чётким сенсорным дисплеем на 6’’ E-Ink Carta с мягкой, не бьющей в глаза подсветкой.

Книга поддерживает все современные форматы, не только «книжные», но и стандартные тексты и изображения. Загрузить всё можно на встроенный восьмигигабайтный накопитель или на карту памяти microSD (для неё предусмотрен слот). Стоит отметить, что за счёт модуля Wi-Fi получится скачивать файлы из Интернета прямо в книгу. От встроенной АКБ на 3000 мАч она проработает до месяца без подзарядки.

Узнать цену ONYX BOOX Darwin 3
 

 

Утяжелители для занятий спортом Wt-102

Как известно, мужчина, особенно защитник Отечества, должен быть не только умным, но и сильным. Получить ещё больше пользы от тренировок в зале или пробежек помогут универсальные утяжелители для рук и ног Wt-102. Каждый из них весит 1,5 кг, и не стоит думать, что это мало — километровая пробежка дастся уже совсем не так легко, как раньше.

Обшитые текстилем и неопреном, они не боятся ни жары, ни дождя. И, что важнее, не раздражают кожу, если надевать их на открытые участки тела. Благодаря цельной конструкции утяжелители не развалятся даже после нескольких лет эксплуатации. А надёжная липучка позволит не поправлять их во время особенно интенсивной тренировки и вообще не задумываться о том, не свалятся ли они.

Узнать стоимость утяжелителей Wt-102
 

Геймпад Microsoft Xbox One Wireless Controller

Казалось бы, игровая консоль от Microsoft всем хороша: мощная, красивая, с развитой экосистемой. Вот только вендор почему-то положил к ней в комплект всего один джойстик. Так что если ваш подрастающий (или вполне уже взрослый) геймер не любит играть в гордом одиночестве, второй беспроводной контроллер к его консоли придётся как нельзя кстати.

Радиус действия джойстика составляет девять метров. Разумеется, в него встроен акселерометр для обработки жестов, а для обратной отдачи установлен вибромотор. Чтобы звуки игры не мешали окружающим, присутствует разъём для стереогарнитуры. И небольшой хинт: гаджет работает с гарнитурой виртуальной реальности Samsung Gear VR, так что для поклонника «виртуальщины» джойстик тоже станет отличным подарком.

Узнать стоимость Xbox One Controller
 

 

Игра для PS4 Horizon Zero Dawn

Не будем обижать и пользователей PlayStation 4. Для них тоже есть отличный подарок — одна из самых впечатляющих игр 2017 года. В ней игрока встретит потрясающе красивый открытый для исследования мир, визуально и концептуально объединяющий первобытный строй с самым отъявленным футуризмом. Вместе с главной героиней игрок пройдёт путь от новичка до матёрого воителя, раскрыв все тайны интригующего сюжета.

Но главная особенность Horizon Zero Dawn — тонкое и органичное сочетание несочетаемого: первобытных предметов с фантастическими девайсами будущего, экшена и RPG, открытого мира и отсутствия загрузочных экранов… Этот мир просто невозможно проскочить по сюжетным рельсам, не отвлекаясь на его изучение. А что ещё нужно геймеру для счастья?

Узнать цену игры Horizon Zero Dawn
 

Беспроводная колонка Dreamwave Tremor

Брутальный подарок отцу, брату или другу на День защитника Отечества — что может быть логичнее? Колонка Dreamwave Tremor как раз из таких, но впечатляет она не только снаружи. Обладая мощностью в 50 Вт, с двумя активными и двумя пассивными драйверами, она выдаёт мощный и чёткий звук, а поддержка aptX обеспечивает проигрывание lossless-форматов без потерь.

Связь с аппаратом колонка держит по каналу Bluetooth 4.0, для быстрой синхронизации предусмотрен чип NFC. Батареи хватит на 18 часов звучания, при необходимости к USB-разъёму можно подцепить смартфон и для подзарядки. Колонка защищена от брызг по стандарту IP5X — дождь ей не страшен. И небольшой бонус: две колонки Tremor способны работать в связке, выдавая ещё более потрясающее звучание, например, для большой вечеринки.

Узнать подробнее про Dreamwave Tremor
 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *