Apple прокомментировала утечку исходного кода iOS

Apple впервые отреагировала на утечку исходного кода iBoot — компонента iOS, который отвечает за безопасный запуск системы. Напомним, 8 февраля неизвестный пользователь опубликовал на GitHub код из iOS 9. Инсайдер добавил, что исходники лишь немногим отличаются от iBoot в новейшей iOS 11, из-за чего утечку назвали «самой крупной в истории iOS». Теперь появилась возможность узнать, что по этому поводу думает сама Apple.

Судя по заявлению купертиновцев, компания не видит существенной опасности в утечке:

«Устаревший исходный код трёхлетней давности действительно утёк в сеть, но безопасность наших продуктов зависит не только от секретности исходников. В аппаратном и программном обеспечении Apple-устройств существует ещё много уровней защиты, и мы всегда призываем пользователей обновляться до последних версий ОС, чтобы быть в безопасности», — дала официальный комментарий Apple. 

Таким образом, компания признала подлинность кода, но опровергает заявления о том, что утечка представляет угрозу. Между тем производитель лишний раз напомнил о важности своевременных обновлений системы — iOS 9, пользователи которой могут теоретически оказаться в опасности, всё ещё установлена на 7% совместимых гаджетов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *