Сделано в Китае #106: первое воздушное такси, грандиозные планы Xiaomi и другие новости

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В этом выпуске вы узнаете о первом воздушном такси; строительстве крупнейшего крытого водопада и грандиозных планах Xiaomi по захвату Китая и всего мира. 

В Китае появится воздушное такси

На этой неделе в Китайской провинции Гуандун состоялся тестовый полёт первого в мире пассажирского беспилотника EHang 184, о котором мы рассказывали ещё в начале 2016-го. Спустя два года после презентации разработка компании EHang стала готова к транспортировке людей. Во время показательного полёта внутри дрона находился человек, а транспортным средством управлял компьютер.

По данным представителей EHang, за последние несколько месяцев они провели более тысячи тестовых полётов с людьми и без, поднимаясь на высоту до 3 000 метров. Беспилотник способен выдержать 230 кг полезной нагрузки и находиться в воздухе до 25 минут, развивая скорость до 130 км/ч. Он может преодолевать расстояние в 15 километров в самых разных погодных условиях, в том числе при тумане или сильном ветре.

В перспективе компания EHang намерена запустить в крупных городах Китая сервис быстрой транспортировки людей — воздушный аналог Uber.

 

В китайском «Райском саду» построят собственный аналог Ниагарского водопада

В китайской провинции Шаньдун планируют создать огромный ботанический сад «Проект Эдем». Первый и пока единственный аналог находится в графстве Корнуолл, Великобритания, где на площади 22 000 м² собраны растения со всего мира. Китайский «Райский сад» будет находиться в месте слияния двух рек вблизи портового города Циндао.

Схема будущего парка

Главной достопримечательностью китайского парка должен стать искусственный водопад высотой 50 метров (высота Ниагарского водопада составляет 53 м). Он будет находиться внутри специального крытого комплекса. Разработкой дизайна парка займётся известная архитектурная фирма Grimshaw Architects, а финансированием — местная компания China Jinmao Holdings.

Схема будущего парка

«Это огромный толчок в развитии проекта «Эдем» и самый большой шаг, который мы предприняли для его открытия в Китае. Мы очень рады перспективам аттракциона для города Циндао и работать с нашими друзьями и коллегами из China Jinmao Holdings», — заявил Дэвид Харланд, генеральный директор Eden Project International.

Схема будущего парка

Создатели «Эдема» работают ещё над тремя проектами в Китае, а также заняты в других регионах, таких как Австралия, Новая Зеландия, Ближний Восток и Северная Америка.

 

Xiaomi готовится к «камбэку» на китайский рынок

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь написал ежегодное письмо сотрудникам компании. В нём он рассказал, что минувший год стал во многом поворотным для них и открыл новые горизонты. Сейчас продукция бренда представлена в 70 странах по всему миру, и Лэй Цзюнь уверен, что это только начало. Глава корпорации рассказал, что в 2017 году он посетил множество мест, где, по его мнению, у Xiaomi будет огромный потенциал.

«Инновации определяют, насколько высоко мы можем взлететь, а качество продукции определяет, как далеко мы можем зайти», — отрывок из обращения Лэй Цзюня.

Он рассказал, что Xiaomi будет поддерживать разработку более локализованных продуктов и выделять максимум ресурсов для завоевания новых глобальных рынков. Компания готова увеличить количество сотрудников, занимающихся построением международных отношений. В конце 2017-го Xiaomi открыла в Испании розничные магазины и начала продавать смартфоны и другую продукцию через интернет. Многие считают, что это начало масштабного наступления китайского бренда на международный рынок.

Лэй Цзюнь также считает, что расширяясь по всему миру, им не стоит забывать о родном китайском рынке.

«Только будучи лидером в Китае, мы можем выиграть во всём мире», — заявил господин Цзюнь.

Глава Xiaomi поставил перед сотрудниками компании цель вернуть звание крупнейшего производителя смартфонов в Китае в течение следующих 2,5 лет.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *