Грядущая RPG от авторов New Vegas всё же выйдет на консолях

Долгожданный сиквел Pillars of Eternity — одной из лучших ролевых игр 2015 года — выйдет на консолях вскоре после релиза на PC. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил портал Game Informer. Оригинальная Pillars of Eternity, напомним, добралась до приставок лишь спустя два года после дебюта на персональных компьютерах. Независимый проект от авторов Neverwinter Nights 2 и Fallout: New Vegas удостоился высоких оценок критиков и был тепло принят геймерами.

Релиз Pillars of Eternity II: Deadfire на PC состоится 3 апреля текущего года, а уже в декабре ролевая игра доберётся до Sony PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Более точная дата пока не сообщается. Ранее предполагалось, что Deadfire выйдет эксклюзивно на персональных компьютерах (Windows, macOS и Linux). В случае с первой частью версия для консолей поставлялась в комплекте со всеми выходившими к ней дополнениями. Повторит ли сиквел судьбу оригинала — неизвестно.

Средства на разработку первой части Pillars of Eternity, которая позиционируется как идейный наследник Baldur’s Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment, были получены при помощи краудфандинговой платформы Kickstarter. Деньги на создание сиквела Obsidian набирала уже посредством аналогичного сервиса Fig. Изначальной целью был $1 100 000, однако в ходе кампании пользователи пожертвовали на проект более $4,4 миллиона. Предзаказать PoE II: Dreadfire можно уже сейчас. Стандартное издание обойдётся в 930 рублей, Deluxe Edition — в 1 085 рублей, а за Obsidian Edition потребуется выложить 1 289 рублей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *