Nissan представила тапочки с функцией автопарковки

Известный японский автопроизводитель Nissan внедрил фирменную технологию автопарковки ProPILOT Park в самые обычные тапочки гостиничного комплекса ProPILOT Park Ryokan. Такие тапочки способны самостоятельно «парковаться» при входе, когда их небрежно снимают и оставляют не на своём месте. 

Помимо тапочек в ролике можно заметить подушки, столы, пульты и многие другие предметы, которые автоматически возвращаются на свои места после использования. Все они оснащены маленькими колёсами для передвижения. 

Отметим, что ещё в 2016 году Nissan делала нечто подобное, представив офисные кресла с функцией автопарковки.

Очевидно, что всё это не более чем креативная реклама технологии автопарковки ProPILOT Park, применяемой в автомобилях Nissan. Но у компании есть и другие интересные разработки. В частности, Nissan предлагает использовать в самоуправляемых автомобилях специальные гарнитуры, позволяющие сканировать мозговую активность водителя и пассажиров для определения их состояния. Разработка получила название Brain-to-Vehicle. С её помощью автомобиль может подстраиваться под водителя. Например, если тот слишком нервничает или агрессивен, то автомобиль предпримет дополнительные меры безопасности, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *