Создатель God of War и Twisted Metal лишился нового проекта

Дэвид Яффе, создатель серий God of War и Twisted Metal, объявил о сокращении штата своей студии The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency и отмене текущего игрового проекта. Об этом знаменитый геймдизайнер сообщил на официальной странице в Twitter. Над чем именно в последнее время велась работа и что послужило причиной для таких событий — неизвестно. Многие коллеги из индустрии поддержали Дэвида добрым словом, а некоторые даже предложили работу уволенным сотрудникам.

«Я хочу, чтобы вы услышали это от меня раньше, чем от кого-то другого: мы отменили проект и были вынуждены уволить большинство сотрудников игрового подразделения Barlet Jones. Будут ещё и другие новости, но пока это всё. Сердце разрывается, такая талантливая команда осталась без работы 🙁 », — написал Дэвид в своём Twitter.

Сочувственный отклик многочисленных коллег не заставил себя долго ждать: Кори Барлог, с которым Дэвид работал над God of War, и корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибара высказали слова поддержки практически моментально. Но особенно отличился основатель Ready at Dawn Андреа Пессино, предложивший бывшим сотрудникам Barlet Jones работу.

«Так жаль это слышать. Пожалуйста, дай им знать, что у нас в Ready at Dawn есть много вакансий»

Последней игрой студии Яффе стал эксклюзивный для PlayStation 4 мультиплеерный шутер Drawn to Death, получивший смешанные отзывы как игроков, так и критиков. Возможно, именно этот провал и послужил причиной сокращений. Как бы то ни было, никаких подробностей о случившемся пока нет. Не исключено, что скоро студия выпустит официальный пресс-релиз на данную тему.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *