Новый DJI Mavic Air оказался не больше смартфона

Компания DJI представила новый портативный беспилотник Mavic Air. Как и выпущенный в 2016 году Mavic Pro, новинка имеет складную конструкцию. В сложенном состоянии гаджет по габаритам сопоставим с большим смартфоном, что позволяет без проблем брать его с собой в путешествия или на обычные прогулки. Дрон оборудован камерой и способен записывать видео в 4K.

«Когда компания DJI представила Mavic Pro, это стало революцией среди потребительских дронов. Он был мощный, портативный, недорогой и с расширенными возможностями. Сегодня после представления Mavic Air мы перешли на новый уровень, создав наш лучший потребительский дрон на сегодняшний день», — заявил глава DJI Роджер Ло.

DJI Mavic Air оснащён камерой с 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором с разрешением 12 Мп и объективом со светосилой f/2,8 и фокусным расстоянием 24 мм. Он способен записывать видео вплоть до 4K с частотой 24 или 30 кадров в секунду и 1080p с частотой 120 кадров в секунду. Также имеется функция создания панорамных снимков с разрешением 32 Мп. Камера имеет трёхосевой стабилизатор. Кроме этого, Mavic Air стал первым дроном компании с 8 ГБ встроенной памяти и разъёмом USB Type-C для передачи данных.

Дрон весит всего 430 г, что на 41% меньше по сравнению с Mavic Pro. Новинка может развивать скорость до 68 км/ч и выдерживает ветер с порывами до 35 км/ч. Максимальная дистанция работы беспилотника составляет 4 км. От полного заряда Mavic Air способен находиться в воздухе до 21 минуты.

Беспилотник поддерживает ряд интеллектуальных функций. Например, SmartCapture позволяет управлять дроном с помощью жестов на расстоянии до шести метров. Также в нём применена система автопилота FlightAutonomy 2.0. Гаджет оборудован семью камерами и инфракрасными датчиками, позволяющими ему создавать трёхмерную карту окружения для точного построения маршрута. Дрон умеет определять препятствия на расстоянии до 20 метров.

Новый Mavic Air уже доступен для предзаказа по цене от $799 за стандартную комплектацию. Также будет версия за $999 с набором запасных комплектующих. Поставки дрона стартуют 28 января.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *