Блогеры показали «Марио» в 380 тысячах FPS

Авторы YouTube-канала The Slow Mo Guys запустили классический платформер Super Mario Bros. и сняли его на камеру, записывающую до 380 000 кадров в секунду. Таким образом они объяснили принципы работы старых и современных телевизоров на примере отображения видеоигр. На записи чётко видна последовательность появления пикселей, которую не способен заметить не только человеческий глаз, но и многие сверхскоростные записывающие устройства.

На примере Super Mario Bros авторы канала продемонстрировали работу лучевого телевизора. Для этого платформер сняли с помощью сверхскоростной камеры в замедленном режиме, чтобы зрители могли увидеть линии, выстраивающиеся на экране в цельную картинку, и порядок отображения объектов. В процессе использовались камеры Phantom Flex и Phantom V2511.

При записи игры со скоростью 146 000 кадров в секунду видно, как изображение формируется построчно из линии пикселей, ползущей сверху вниз по экрану. Разумеется, человеческий глаз такое улавливать не способен, и обычно мы наблюдаем за кажущейся цельной картинкой. Интересно, что уже при 380 000 кадров можно проследить, как пиксели постепенно появляются слева направо уже в самой этой линии. Впрочем, это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Все понимают, что любое изображение на экране, особенно движущееся, состоит из большого количества постоянно сменяющихся кадров. В повседневной жизни мы привыкли к таким технологиям, и они не кажутся нам чем-то необычным. Авторы канала The Slow Mo Guys лишний раз показали, как сильно мы ошибаемся, и сколько интересного можно увидеть вокруг, стоит только хорошенько присмотреться.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *