Новый сенсор Samsung раскрыл возможности камеры Galaxy S9

Компания Samsung рассказала об особенностях новых ISOCELL-сенсоров, которые с большой долей вероятности будут установлены в камерах флагманских Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Производитель сосредоточился в первую очередь на скорости и точности фокусировки и возможностях съёмки замедленного видео.

Новые ISOCELL-сенсоры Samsung поддерживают технологию фокусировки Dual Pixel Super Phase Detection. По заверениям производителя, они будут фокусироваться ещё быстрее, чем раньше. Samsung сообщает, что эта технология способна определять расстояние до быстро движущихся объектов даже при слабом освещении, повышая тем самым скорость и точность фокусировки на них. 

Второй особенностью новых сенсоров является возможность съёмки замедленных видео с частотой 480 кадров в секунду при разрешении Full HD. Предположительно, в HD частота будет увеличена до 960 fps, как в последних флагманах Sony. Для сравнения, прошлогодний Galaxy S8 умеет снимать только 240 fps в HD.

Из неофициальных источников известно, что камера Galaxy S9 сможет изменять значение диафрагмы от f/1,5 до f/2,4 в зависимости от условий освещения и сценариев съёмки. 

Официальная презентация Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus состоится уже в конце следующего месяца на MWC 2018.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *