Дрон впервые спас утопающих

На днях у берегов Леннокс-Хед, Новый Южный Уэльс, Австралия, летающий беспилотник провёл первую в истории человечества операцию по спасению утопающих. Благодаря дрону двое пловцов успешно добрались до берега, где их уже ждали спасатели, чтобы оказать необходимую помощь. Весь процесс был снят на камеру в беспилотнике.

Один из отдыхающих заметил вдали от берега двух людей и сообщил об этом спасателям. Те мгновенно отреагировали и отправили спасательного дрона. Тот быстро долетел до утопающих и сбросил им надувной мешок, с помощью которого те сумели доплыть до берега. Это оказались подростки в возрасте 15-17 лет.

«Беспилотник Little Ripper, безусловно, зарекомендовал себя сегодня. Это потрясающе эффективный инструмент спасательного оборудования, приносящий восторг от полёта», — рассказал Джей Шеридан, спасатель, управлявший дроном.

Беспилотник долетел до пловцов за минуту или две, что невероятно быстро. По словам спасателя, без дрона им бы потребовалось в три раза больше времени, чтобы доплыть до утопающих.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *