Слух: создатели Forza Horizon возродят культовую ролевую серию

Источники Eurogamer сообщают о том, что началась работа над созданием новой части культовой RPG-серии Fable. Проект доверили студии Playground Games, известной по аркадным гонкам Forza Horizon. Сообщается, что игра находится ещё на очень ранней стадии производства, поэтому ожидать релиза или анонсов в ближайшее время не стоит. Однако уже известны некоторые подробности о том, что будет представлять собой возрождение одной из самых ярких IP компании Microsoft. 

Не прошло и двух лет после закрытия студии Lionhead, авторов Fable, как была начата работа над совершенно новой высокобюджетной игрой во франшизе. Согласно близким к проекту источникам, к выпуску планируется ориентированная на сюжет и персонажей RPG в открытом мире. В неё вкладываются большие деньги, и около 200 человек уже переехали в новый офис студии Playground Games. Разработка только начинается, а команда пока не полностью собрана, поэтому ждать официального анонса придётся ещё очень долго. 

Напомним, что предыдущий проект в серии (Fable Legends) затевался как бесплатная «игра-сервис» с упором на мультиплеер. К сожалению, студию Lionhead закрыли, и работа была отменена. По словам бывших сотрудников, они хотели создать однопользовательскую Fable 4, пока трудились над Legends, и надеялись приступить к ней после завершения текущего проекта. И пускай им самим хотелось бы приложить руку к новинке, нынешнее положение дел их вполне устраивает. Саймон Картер, ранее работавший в Lionhead, рассказал, что очень рад возрождению серии, но некоторые решения Microsoft кажутся ему странными. Например, он не понимает, зачем было избавляться от команды, создавшей Fable, и пытаться сделать сиквел без её участия?

Новые разработчики ранее уже сделали очень многое для Microsoft: Forza Horizon 3 была одной из главных игр для Xbox в 2016 году. Но теперь студии придётся оживить слегка подзабытый за последние годы сериал, а это может оказаться довольно сложной задачей. Хочется верить, что они справятся с ней достойно. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *