Канадскому спамеру грозит тюремный срок за атаки на Twitch

Брендан Эппл, автор устраивавшего крупные спам-атаки сайта, может оказаться в заключении на срок до 10 лет. Ему предъявлены обвинения, связанные с использованием большого количества спамботов на Twitch в акциях, которые совершались с февраля по май 2017 года. Основным инструментом Брендана, как нетрудно догадаться, были повторяющиеся сообщения неприличного содержания.

Нападкам Эппла подверглось более тысячи каналов, и под его контролем было выслано 150 000 посланий со средней скоростью 34 комментария в минуту. В редких случаях — вплоть до 600. В заявлении, поданном с целью установить личность спамера, утверждается, что сообщения содержали расистские высказывания, носили характер домогательств и имели ссылки на шокирующие изображения. 

Twitch отследил спам до сайта chatsurge.net, предположительно принадлежащего Брендану Эпплу. На данный момент портал более не доступен, но на YouTube сохранилось рекламное видео, где рассказывается о мгновенном приведении чата Twitch в непригодное состояние с помощью его сервиса. В Канаде, откуда родом герой этой истории, строгое законодательство по нарушенным Бренданом статьям может вынести ему максимальное наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *