«Тормозной» iPhone оказался нормальным: пользователь 4PDA разоблачил зарубежного блогера

Автор нашумевшего поста о критическом замедлении iPhone удалил публикацию из своего блога. Он заявил, что после выхода материала получал личные угрозы от разъярённых поклонников Apple. Между тем, не исключено, что причина удаления совсем иная.

Выяснить, действительно ли техноблогер столкнулся с угрозами от других пользователей, как он заявил на своей странице, не удаётся. Однако помимо фанатских высказываний Melv1n получал и конструктивную критику.

В частности, пользователь 4PDA с ником lex talionis повторил эксперимент сразу на нескольких «яблочных» гаджетах и выяснил, что обновление не приводит к замедлению: производительность аппаратов оказывалась даже выше, чем до апдейта. Сначала lex talionis взял iPhone 7 Plus с iOS 11.2 и запустил на нём бенчмарк Geekbench, а затем этот же гаджет прошёл тестирование после обновления до iOS 11.2.2. Разница в результатах указала на преимущество более свежей версии, что видно на скриншотах.

Для максимальной достоверности эксперимента пользователь повторил тест на iPad Air 2. Этот планшет построен на SoC Apple A8x — почти на той же платформе, что и iPhone 6, который использовал в своих экспериментах зарубежный блогер. Единственное различие между ними — три ядра вместо двух в Apple A8. В качестве эталонного результата были взяты цифры с сайта Geekbench: 1 796 баллов в тесте одного ядра и 4 161 в многоядерном режиме. После установки iOS 11.2.2 производительность планшета действительно упала: Geekbench выдавал 1 777 и 3 004 очков в разных режимах бенчмарка.

На следующий день пользователь запустил тест ещё раз, и результаты побили рекорд старых версий iOS: на последней версии прошивки производительность Air 2 была оценена в 1 816 баллов в тесте одного ядра и 4 330 в тесте трёх.

Скорее всего, показатель производительности устройств снижается на некоторое время после установки обновлений из-за процессов оптимизации системы, индексации файлов и обновления сервисов. Активную работу «железа» подтверждает и то, что некоторое время после апдейта системы iPad сильно сильно нагревался. Все эксперименты и наблюдения lex talionis описал на странице в Geektimes. 

Возможно, что с такой же проблемой столкнулся и Melv1n — через какое-то время уровень производительности его iPhone мог вернуться в норму, из-за чего блогер удалил пост. Для интересующихся: скандальная статья с блога Melv1n всё ещё доступна в веб-архиве. 

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *