Китайские власти взяли под стражу разработчиков читерских программ для PUBG

Телекоммуникационная компания Tencent, которая будет издавать выживальческий шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds на территории Китая, посодействовала полиции в поимке более сотни человек. Все они виновны в том, что создавали и распространяли запрещённые читерские программы. Напомним: недавно выяснилось, что Поднебесная является одним из главных «рассадников» любителей неспортивной игры в PUBG. Об этом как-то рассказывал даже автор проекта Брендан Грин.

По его словам, около 99% читеров в Battlegrounds (а всего за последние месяцы было забанено более полутора миллионов уличённых в использовании чит-кодов пользователей) — китайцы. Такой вывод он сделал не в последнюю очередь потому, что именно на жителей этой страны поступало больше всего жалоб. Грина смущает то, что в Китае жульничество считается абсолютно приемлемым в игровом сообществе. Но если пользоваться запрещёнными программами в Китае и не зазорно, то вот создавать их — наказуемо. В Поднебесной, где про-гейминг признан на государственном уровне и такие вопросы регулируются правоохранительными органами, за подобную деятельность можно угодить за решётку на срок до пяти лет.

Что, если верить Tencent, и произошло с пойманными программистами. Всего полиция раскрыла более 30 дел о создании читерских утилит и арестовала около 120 человек. Некоторые из нарушителей, сообщают представители компании, и ранее отбывали сроки в местах не столь отдалённых, однако это их не перевоспитало — они вновь ступили на скользкую дорожку.

Примечательно то, что официально в Китае «Королевская битва» от корейской компании Bluehole Studio ещё даже не вышла — игра, считают некоторые, пока «не соответствует ценностям социализма и не подходит для китайской аудитории».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *