Обеспокоенная девушка призвала разработчиков заботиться о геймерах с нарушениями слуха

Девушка под ником Kyra поделилась на форуме ResetEra проблемами, с которыми сталкиваются в видеоиграх люди, лишённые слуха. Отсутствие качественных субтитров и визуальных подсказок мешает им получать удовольствие от игрового процесса. По её мнению, разработчики должны стараться делать игры одинаково доступными для всех пользователей, и в качестве положительного примера такой работы она приводит кооперативный шутер с элементами хоррора Left 4 Dead.

«В Left 4 Dead субтитры очень чёткие и подробные. Они сделаны так, чтобы вы не испытывали неудобства от того, что не можете услышать особенного заражённого или приближение толпы зомби: титры передают информацию как сценарий фильма. Когда Охотник готовится наброситься на вас, игра объявляет: «Охотник кричит» — и вы сразу понимаете, что нужно быть осторожным. А работающая сигнализация автомобилей даёт понять, что впереди поджидают монстры. Подобные приёмы распространены [в играх] не так сильно, как хотелось бы. Когда происходит диалог, не только отображается имя говорящего персонажа, но ему ещё и присваивается особый цвет, чтобы вам было проще их различать», — написала Kyra в своём посте. 

Было бы неплохо, пишет Kyra, хотя бы начать подписывать, кто говорит в катсценах, когда разговор происходит за кадром — так игрокам будет легче ориентироваться в диалоге. Большое внимание должно уделяться и визуальным подсказкам для полноценного донесения происходящего, чтобы человек мог точнее анализировать обстановку и лучше следить за событиями. 

Например, Kyra было очень сложно наслаждаться соревновательным шутером Overwatch: во время матчей всё происходит слишком быстро, и тяжело понять, в каком направлении и когда персонажи используют суперудары.

По её мнению, всем этим проблемам сейчас уделяется слишком мало внимания. Она всё ещё получает удовольствие от видеоигр, несмотря на все трудности. Но ей хочется ещё большего вовлечения в геймплей, и разработчикам и издателям стоит об этом задуматься. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *