Обзор Ginzzu S5 GM-571BT: на стыке моды и комфорта

За последние несколько лет технологии производства аудиотехники шагнули далеко вперёд. Сегодня всё чаще удаётся встретить хорошо звучащие наушники по доступной цене. А что, если усложнить задачу: отыскать недорогие беспроводные наушники, но ещё и в красивом исполнении? Например, такие как Ginzzu S5 с дизайном под классику. Как звучат красивые и доступные беспроводные наушники, расскажем прямо сейчас.

Технические характеристики Ginzzu S5 GM-571BT

  • Тип: закрытые, динамические
  • Драйвер: 40 мм
  • Диапазон частот: 20 — 20 000 Гц
  • Чувствительность: 110 дБ/мВт
  • Максимальная подводимая мощность: 10 мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Кабель: 120 см, отсоединяемый, коннектор 3,5 мм
  • Беспроводное подключение: Bluetooth 4.1
  • Микрофон: электретный всенаправленный
  • Аккумулятор: литий-полимерный 450 мАч
  • Вес: 159 граммов

 

Упаковка и комплектация

Словно устав от скучных прямоугольных коробок, спецы из Ginzzu упаковали гарнитуру S5 в бокс, состоящий из картонной пирамидки и блистера. Смотрится необычно и привлекательно.

 

Внутри опора для хранения наушников в домашнем интерьере, а недра хранят инструкцию и россыпь аксессуаров: помимо кабеля Micro-USB есть разъем для наушников 3,5 мм (это адаптер для бортовых систем самолётов). И нейлоновый мешочек для переноски с мягкой внутренней отделкой.

 

Внешний вид

Олдскульный дизайн и нарочитая строчка по контуру оголовья сразу выделяют Ginzzu S5 среди множества современных наушников и гарнитур. Выглядит интересно, особенно в сочетании с нестандартными квадратными чашами динамиков, которые зафиксированы грубыми стальными направляющими с широким диапазоном свободного хода по трём осям. А в качестве финишного штриха — выступающие из оголовья провода.

 

При этом гарнитура весьма компактна, а габариты чаш составляют всего 60х60 мм в местах стыковки бархатистого пластика с мягкими амбушюрами. Снаружи их украшают металлические панели, хотя на правом динамике это не просто украшение, а полноценная многофункциональная клавиша.

 

На той же правой стороне снизу расположены разъёмы Micro-USB и 3,5-миллиметровый вход для проводного подключения, отверстие микрофона и светодиодный индикатор.

 

Эргономика

Широкий диапазон свободного вращения чашечек и стальное оголовье обеспечивают должный уровень удобства посадки гарнитуры. В принципе, про наушники быстро забываешь, не испытывая ни малейшего дискомфорта в процессе длительного прослушивания. А о внешнем мире напоминает лишь умеренная пассивная шумоизоляция, особенно если спуститься с Ginzzu S5 в подземку. Впрочем, это особенность амбушюров, прилегающих к ушной раковине всей поверхностью.

В «нерабочем» варианте ношения гарнитура тоже оставляет позитивные впечатления. Она неприметна на шее и компактно складывается в прилагающийся мешочек.

 

Связь и настройка

Беспроводной модуль Bluetooth 4.1 в Ginzzu S5 обеспечивает простое сопряжение со смартфоном в пару касаний. Возможности гарнитуры стандартные для устройств такого класса (управление воспроизведением, приём/отклонение вызова). Единственным недостатком для некоторых активных пользователей может стать отсутствие Multipoint в списке поддерживаемых профилей.

За всё время тестирования собеседники ни разу не пожаловались на посторонние шумы в голосе и чёткость произнесения отдельных фраз, да и их голоса передавались естественными.

 

Звучание

С первых секунд прослушивания гарнитуры GM-571BT замечаешь приятное и сбалансированное звучание. Оценивая прослушивание музыки «по воздуху», мы выделили равномерную и собранную подачу низких частот, а также мягкую и аккуратную проработку средних и высоких частот. По субъективным впечатлениям это одни из самых универсальных беспроводных наушников в своей ценовой категории — в них одинаково приятно слушать и джаз, и техно, и метал.

В домашних условиях можно слушать музыку на громкости 60-70%, но в шумной обстановке улицы нередко упираешься в максимум. Причина кроется в усилителе, выдающем по 10 мВт на канал.

После подключения по проводу к плееру FiiO X1 наушники начинают играть громче, к тому же звучание обретает более честный и натуральный характер. Уже не так задорно, но ощутимо детальнее. А динамический диапазон позволяет ощущать эмоциональность в перепадах громкости у композиций Imagine Dragons. Если же выкрутить громкость до 65–70%, плотного баса в композиции Third Son — Robotuner окажется ровно нужное количество.

 

Автономность

Причина небольшого запаса громкости и скромной выходной мощности при Bluetooth-соединении кроется в том, что гарнитура экономно расходует энергию. Аккумулятора хватает на семь часов воспроизведения на громкости около 80%. На зарядку с нуля до 100% понадобится два с лишним часа.

 

Итоги

Симпатичная, прочная, надёжная по конструкции и удобная (голова не устает через пару часов прослушивания) гарнитура Ginzzu S5 отыгрывает свою цену, радуя приличным временем работы и сбалансированным мягким звучанием без жанровых предпочтений. А ведь именно ради позитивных эмоций от музыки мы и покупаем наушники и гарнитуры.

Узнать подробнее о Ginzzu S5 GM-571BT

Плюсы:

  • небольшой вес и удобная посадка;
  • нейтральное звучание;
  • высокая эргономичность.

Минусы:

  • небольшой запас по громкости;
  • требовательность к проводному источнику.

Автор текста: Евгений Батуков

Фото устройства: Дарья Нестеровская

Сайт производителя

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *