Самый нелепый геймпад Xbox вернётся в продажу

Симус Блэкли, дизайнер оригинальной консоли Xbox, объявил о перевыпуске одного из самых неудачных геймпадов от Microsoft, известного под названием The Duke. Интересно, что новость об этом появилась ещё в июне прошлого года, но только теперь представитель редмондской компании раскрыл все подробности.

Как известно, Блэкли является фанатом контроллера The Duke, даже несмотря на массивный и не самый эргономичный дизайн. По его словам, основной причиной перевыпуска геймпада стала ностальгия многих фанатов, так как с этим аксессуаром связаны их детские воспоминания. Кроме того, один из пользователей предложил Симусу в Twitter возродить данный контроллер. Это сообщение набрало около 2 000 лайков и ретвитов.

Новый контроллер Xbox The Duke

Филу Спенсеру, главе Microsoft Studios и бренда Xbox, также понравилась идея, поэтому он всячески поспособствовал перевыпуску геймпада от оригинальной Xbox. Симус считает, что этим Microsoft показывает то, как она дорожит своей историей и наследием.

Обновлённый геймпад The Duke будет иметь ряд ключевых отличий от оригинала. В нём появится разъём USB для зарядки и пара «бамперов». А главным новшеством станет небольшой круглый OLED-экран в центре, отображающий классическую анимацию Xbox, что было давней мечтой Блэкли.

Новый контроллер выйдет в марте этого года по цене $69. Он будет совместим с PC и Xbox One.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *