История в кадрах: как люди женятся на «айфонах» и виртуальных персонажах

Недавняя новость про американскую студентку, решившую выйти замуж за Tetris, изрядно повеселила Интернет. Одни просто списали всё на розыгрыш, другие тут же поставили девушке психиатрический диагноз по юзерпику, третьи принялись острить на тему первой брачной ночи с картриджем. Ирония в том, что любви действительно все гаджеты покорны. Не верите? 4PDA вспоминает самые странные случаи романтических отношений людей с технологиями, будь то ноутбуки, роботы или героини аниме-игр.

После того как американка Эрика Лабри заключила брак с Эйфелевой башней в 2007-м, мир заговорил про объектофилию — любовную привязанность к неодушевлённым или виртуальным предметам. Нередко ей подвержены аутисты, имеющие проблемы с живым общением.

 

Объектофилы наделяют объект воздыхания именем, полом и характером. Например, британка Эмма в женихи себе выбрала музыкальный центр, который она называет Джеком. «Муж», по словам англичанки с синдромом Аспергера, дважды в день отдает супружеский долг.

 

Токийский геймер, известный под ником Sal9000, женился на героине симулятора свиданий Love Plus для Nintendo DS. Реальную свадебную церемонию, которую в 2009-м наблюдали тысячи зрителей, скрепили поцелуем. То есть лобызанием экрана приставки.

 

Влюблён в электронику и Крис Севьер из Нью-Йорка — да так страстно, что пытается с 2014-го узаконить отношения со своим MacBook. Но суровые американские власти — ох уж эти ретрограды! — по сей день отказываются регистрировать союз человека и ноутбука.

 

Зато кинематографисту Аарону Червенаку отсталость законов, не предусматривающих женитьбу на предмете, не помешала в 2016-м справить символическую свадебку с телефонной трубкой. Церемония бракосочетания с iPhone прошла в Лас-Вегасе.

 

Нешуточные замыслы и у француженки Лилли, напечатавшей своего суженого на 3D-принтере и заявившей о намерении обменяться кольцами. Остаётся всего ничего: дождаться легализации браков между людьми и роботами во Франции.

 

Геймер Davecat из Детройта не первый год живёт с синтетической «супругой». И собирается проапгрейдить женушку. Цена вопроса? AI-модуль с настраиваемыми при помощи смартфона голосом, мимикой и характером стоит $15000. Натуральный «S.N.U.F.F.» Пелевина.

 

Студентка Нурул Хассан из Флориды — та ещё сердцеедка. Она совратила GPS-навигатор, калькулятор, осциллограф и орбитрек. Но довольно разгула! Нурул наконец нашла жениха, с которым пойдёт под венец после завершения учёбы. Кто этот счастливчик? Tetris.

 

Парень в VR-шлеме облизывает маршмэллоу на палочке? А как ещё ощутить поцелуй с нарисованной невестой? Кандидатуру жениха авторы симулятора свиданий New Wife: Lovely X Cation выбрали путём лотереи в 2017-м, а сама виртуальная церемония прошла в Токио.

 

Японская компания Gatebox поставила на поток свадьбы с аниме-персонажами. Сотрудники, оформившие брачный договор, получают прибавку к зарплате ($45). Юридической силы анкета не имеет. Зато позволяет брать отгул в день рождения 2D-половинки.

 

Зачем Gatebox вышеописанное? Да хотя бы ради пиара виртуальной спутницы Azuma Hikari ($2500). Дева-голограмма и умным домом управляет, и беседу поддерживает. Слово за слово — и одинокий японец уподобляется герою ленты «Она». Киберпанк подкрался незаметно.

 

Автор текста: Владимир Салдан

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *