Система ГЛОНАСС станет быстрее и функциональнее

В российской глобальной навигационной спутниковой системе ГЛОНАСС в скором времени появится новая технология «быстрый старт». Она является аналогом одной из функций американской GPS и позволит определять местоположение поддерживаемых устройств всего за несколько секунд после включения.

«Новая технология даёт возможность определять местонахождение по более слабым навигационным сигналам и сократит затрачиваемое на это время. Более быстрое установление координат терминалов ЭРА-ГЛОНАСС после дорожно-транспортных происшествий, повышение точности локализации места ДТП под мостами и в туннелях станет весьма востребованной и полезной опцией», — рассказал представитель АО «ГЛОНАСС».

Скорость определения местоположения будет увеличена за счёт предварительной загрузки данных о спутниках в устройства через сотовую связь или по Wi-Fi. Система будет создавать корректирующую информацию и передавать её в навигационную аппаратуру, совмещённую с мобильными устройствами с доступом к интернету.

По установленным стандартам, время определения местоположения пользователя после включения устройства без предварительных данных о времени, координатах и прочем (так называемый «холодный старт») не должно превышать одной минуты. В реальности же это может занимать куда больше времени, что немаловажно, когда речь идёт об экстремальных ситуациях. С введением новой технологии таких проблем возникать не должно.

Запуск системы А-ГЛОНАСС (буква «A» от английского слова «assisted» — «помощь») запланирован на конец 2019 года.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *