Консольная версия PUBG продаётся не хуже PC-оригинала

Представители Microsoft отчитались о продажах одной из самых популярных игр современности на Xbox One — как выяснилось, даже несмотря на технические проблемы выживальческий шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds расходится на удивление хорошо. Напомним, что за первые два дня консольную версию «Королевской битвы» от Брендана Грина и Bluehole Studio приобрело более одного миллиона человек. С тех пор этот и без того впечатляющий показатель сумел утроиться.

За три с половиной недели с момента выхода PlayerUnknown’s Battlegrounds в Xbox Game Preview — консольном аналоге Steam’овского «раннего доступа» — игру купили около трёх миллионов пользователей. При этом не отличающееся стабильной работой издание «Королевской битвы» на приставке от Microsoft пока не демонстрирует даже малейшего спада популярности у геймеров — её продолжают стремительно раскупать.

Напомним, что на старте консольная PUBG получила крайне низкие оценки критиков и была поднята на смех геймерами. Причиной стала абсолютно неприемлемая техническая реализация проекта — мало того, что на Xbox игра выдавала картинку на уровне минимальных настроек на PC (в версии для One X дело обстояло несколько лучше), так ещё и её производительность оставляла желать лучшего: шутер безбожно тормозил и очень редко выдавал даже 30 FPS, не говоря уже об обещанных 60 FPS. Справедливости ради стоит отметить, что создатели прекрасно знают о существовании проблемы и уже вовсю занимаются её решением. Вышедшие впоследствии патчи немного повысили производительность, но до PC эта версия всё ещё не дотягивает.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *