Смартфон Moviphone заменит 100-дюймовый телевизор

Одним из интересных анонсов на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе стал смартфон Moviphone со встроенным лазерным проектором. Гаджет способен проецировать изображение диагональю до 100 дюймов и позволяет проводить презентации, показывать фотографии или смотреть фильмы на любой вертикальной поверхности.

На первый взгляд Moviphone мало чем отличается от обычного смартфона. Он выполнен в цельнометаллическом корпусе с 5,5-дюймовым HD-дисплеем и сканером отпечатков пальцев на обратной стороне. Проектор находится на верхнем торце. Максимальная яркость достигает 50 лм. У смартфона нет никаких откидных ножек, поэтому для проекции изображения его нужно будет держать в руке или же размещать на подставке.

Moviphone представляет собой Android-смартфон среднего класса. В нём установлены восьмиядерный процессор MediaTek MT6750V, графический ускоритель Mali-T860 MP2, 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, а также аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч. Компания планирует запустить аппарат в массовое производство и продавать его по цене $599.

Отметим, что Moviphone — далеко не первый подобный смартфон. Ещё в 2012 году был представлен Samsung Galaxy Beam, а к устройствам линейки Moto Z можно отдельно приобрести подключаемый модуль со встроенным проектором.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *