Elephone U Pro: что известно о новом флагмане с изогнутым экраном

Компания Elephone выпустит смартфон с экраном, как у флагманов Samsung, использовав AMOLED-матрицу другого производителя. Ранее аппарат уже был известен под названием S9, однако компания решила переименовать его. Новый индекс U напоминает по форме главную «фишку» устройства — изогнутый экран. Elephone также рассказала, чем ещё примечательна новая модель.

Изменения также касаются Pro-версии смартфона, которая теперь носит название Elephone U Pro. В остальном параметры гаджетов ничем не отличаются от тех, что были заявлены ранее.

Elephone U Pro получит процессор Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ хранилища, двойную камеру Samsung с разрешением 13 Мп и программными алгоритмами Arcsoft, заднюю панель из стекла Gorilla Glass, алюминиевый корпус и поддержку NFC.

Elephone U и U Pro получат изогнутые экраны с диагональю 5,99 дюйма и разрешением Full HD+. Производством дисплеев занялась компания BOE. Сама Elephone объяснила, почему для новинок была выбрана AMOLED-матрица:

  • AMOLED-дисплеи превосходят по толщине экраны других типов и оборудованы слоем органического пластика толщиной от 100 но 500 нм — в 200 раз тоньше, чем человеческий волос. Такие дисплеи получаются лёгкими, гибкими и более яркими, чем ЖК-аналоги.
  • AMOLED-панели экономнее расходуют энергию из-за того, что каждый пиксель сам генерирует цвет и не потребляет заряд аккумулятора, когда неактивен. Между тем чёрные пиксели не расходуют энергию вообще.
  • AMOLED-дисплеи отличаются экологичностью производства. 

Смартфоны Elephone U и U Pro представят в конце января или начале февраля 2018 года. Последние новости об устройствах доступны на официальном сайте производителя и в группе ВКонтакте. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *