Новые патенты Samsung описывают экран и смарт-часы будущего

Samsung запатентовала сразу несколько интересных разработок: чувствительный к силе нажатия гибкий сенсорный экран и смарт-часы с необычным расположением аккумулятора. Предполагается, что новый дисплей предназначен для смартфона Galaxy X — его экран будет выполнен из материала, который слегка прогибается при нажатии. По такому же принципу работают старые резистивные тачскрины.

Другой патент Samsung описывает «умные» часы с целым набором интересных опций: например, сканером отпечатков пальцев, камерой и датчиком расстояния. Однако самым неожиданным стало расположение батареи, которую разместили в съёмном ремешке. Заявлено, что технология будет совместима с пластиковыми, кожаными и металлическими ремешками часов.

На поворотном безеле новых смарт-часов также находятся круговые LED-индикаторы. Интересно, что на изображении аксессуар не кажется больше, чем любые уже выпущенные часы линейки Gear.

 

Насколько реальными являются описанные в патентах продукты — пока неизвестно. Однако есть вероятность, что южнокорейский производитель действительно использует некоторые из этих технологий в будущих гаджетах.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *