Lenovo обновила ноутбуки ThinkPad и представила планшет для профессионалов

Накануне техновыставки CES 2018, которая официально стартует уже на следующей неделе, компания Lenovo обновила линейку ноутбуков-трансформеров ThinkPad. Устройства серии T и L обзавелись тонким корпусом и процессором Intel Core восьмого поколения, линейка ThinkPad X стала заряжаться ещё быстрее, а планшетный компьютер с подключаемой клавиатурой ThinkPad Tablet 10 с функцией защиты данных Trusted Platform Module подойдёт для бизнес-сегмента и людей, которые по роду профессии работают с большим объёмом данных.

Ноутбуки Lenovo ThinkPad T и L работают на базе процессора Intel Core восьмого поколения и поддерживают разблокировку системы при помощи Windows Hello. Помимо этого, за безопасность персональных данных отвечает ИК-камера и сканер отпечатков пальцев. Lenovo начала использовать универсальные адаптеры USB Type-C во всех моделях ThinkPad, а за счёт дополнительного внешнего аккумулятора время автономной работы ноутбуков достигает 27 часов без подзарядки. Опционально доступная дискретная графическая карта поддерживает разрешение экрана вплоть до UHD, как в модели ThinkPad T580. Линейка T претендует на звание одной из самых лёгких в бизнес-сегменте: Lenovo ThinkPad T480S весит всего 1,3 кг. ThinkPad T480 появится в продаже по цене $989, T480S стартует от $1 269, T580 будет доступен по цене от $1 079, старт продаж ожидается в январе этого года.

Серия ThinkPad L предлагает 13-, 14- и 15-дюймовые ноутбуки с опциональным сенсорным дисплеем и процессором Intel Core восьмого поколения, а старшая модель ThinkPad L580 будет доступна с дискретной графикой AMD. Ноутбуки этой линейки поступят в продажу в феврале по цене от $549.

Отдельный интерес представляет ноутбук ThinkPad L380 Yoga с откидным дисплеем и возможностью установки в разных позициях в зависимости от сценария использования. Ноутбук предлагается с 13,3-дюймовым Full HD-дисплеем, процессором Intel Core i7 восьмого поколения, 32 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 ГБ, двумя стереодинамиками мощностью 2 Вт, двунаправленным микрофоном, аккумулятором на 45 Вт для автономной работы ThinkPad L380 Yoga до 12 часов. Заявлена видеокарта Intel UHD Graphics 620. «Из коробки» доступна Windows 10 Pro. Пользователям предлагается широкий набор портов для подключения периферии: два USB Type-C, три USB 3.0, HDMI, док-станция, а также опционально NFC. ThinkPad L380 без откидного экрана поступит в продажу по цене $609, L380 Yoga будет доступен от $1 049. Старт продаж намечен на январь.

Портфолио Lenovo также пополнилось ноутбуками ThinkPad X280 и X380 Yoga. Размеры корпуса устройств стали на 15% тоньше и 20% легче по сравнению с предшественниками. Технология Rapid Charge обеспечивает восстановление 80% заряда аккумулятора всего за 60 минут нахождения у розетки. X280 работает до 16,6 часа от полностью заряженной батареи, в то время как X380 Yoga демонстрирует не менее впечатляющие 13,6 часа работы. Как и другие новинки этого года, заявлены процессор Intel Core восьмого поколения, система разблокировки по лицу и ряд других фирменных «фишек» линейки ThinkPad. Модель ThinkPad X280 появится в магазинах в январе по цене $999, а X380 Yoga — за $1 459.

Ещё одной премьерой стал 10-дюймовый планшет с опционально подключаемой клавиатурой ThinkPad Tablet 10 — решение для корпоративного сегмента.

Внутри установлен процессор Intel Celeron N. Аккумулятор обеспечивает до 9 часов бесперебойной работы. Присутствует сканер отпечатков пальцев и возможность подключения дискретного модуля Trusted Platform Module для защиты данных. Поддерживается перо для удобного ввода.

Стоимость Tablet 10 не раскрывается, однако в продаже новинка дебютирует уже в текущем месяце.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *