Google выложила замену Android в открытый доступ

Компания Google открыла разработчикам и всем желающим доступ к новой операционной системе Fuchsia. Поисковый гигант также рассказал, как именно установить и запустить ОС. Для этого потребуется два определённых компьютера и некоторые познания в сфере программирования.

Для запуска Fuchsia понадобится два компьютера, один из которых работает в качестве сервера, а второй — в роли исполнителя. На данный момент система совместима лишь с тремя устройствами: хромбуком Google Pixelbook, ноутбуком Acer Switch Alpha 12 и мини-PC Intel NUC. Кроме того, Fuchsia доступна лишь в виде нескольких «кусков» кода, которые необходимо скомпилировать и запустить в эмуляторе QEMU. Важно отметить, что для работы платформы требуется графический движок Vulkan, который не поддерживается в QEMU. Поэтому пользовательский интерфейс ОС недоступен, и взаимодействовать с ней можно только через командную строку.

На данный момент нет конкретной информации о том, что в итоге будет представлять собой Fuchsia. По некоторым данным, эта ОС заменит Android и Chrome OS. Она будет универсальной для разных устройств, подобно Windows 10.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *