Специалисты Digital Foundry назвали 7 самых продвинутых игр 2017 года

Эксперты Digital Foundry, технического подразделения авторитетного портала Eurogamer, подвели итоги минувшего года и составили список самых технологически продвинутых игр 2017-го. Всего в этот не особенно объёмный перечень попали семь тайтлов. Что примечательно, многие из вошедших в топ проектов разрабатывались не для «барской платформы», а для консолей. Более того, лидером составленного мастерами своего дела списка и вовсе оказался эксклюзив для Sony PlayStation 4.

Седьмое и последнее место в списке Digital Foudry занял аркадный шутер Nex Machina от студии Housemarque; тайтл для PS4 и PC впечатлил экспертов полностью разрушаемым окружением, качественными спецэффектами и хорошей системой освещения. Строчкой ниже расположился экшен The Surge, поразивший специалистов возможностями созданного компанией Deck13 движка и на удивление малым объёмом — на PC и консолях игра занимает всего 15 ГБ и 6 ГБ соответственно.

Пятую строчку «отвоевала» оригинальная Gravity Rush 2 для PlayStation 4; своё место игра получила за нестандартный и скрупулёзный подход разработчиков к реализации физической модели, а также за чрезвычайно качественную оптимизацию — проект стабильно и без «просадок» FPS работает и на PS4 Pro, и на базовой PS4. Схожими достоинствами, по мнению экспертов, располагает и обладатель четвёртого места — инди-тайтл Claybook; помимо прочего, временный PC-эксклюзив может похвастаться ещё и продвинутой симуляцией «поведения» жидкостей, которое максимально приближено к реальному.

Тройку лидеров открыла «Лучшая игра года» по версиям The Golden Joystick Awards и The Game Awards — шедевральная The Legend of Zelda: Breath of the Wild для Nintendo Switch и Wii U; за не слишком впечатляющей на первый взгляд картинкой BotW скрывается один из самых технологичных движков современности, предоставляющий огромный открытый мир и множество интерактивных объектов — и всё это на сильно отстающем от топовых консолей «железе». Серебряный же призёр, Assassin’s Creed Origins, тоже впечатлил экспертов размахом, высокой детализацией окружения, дальностью прорисовки, сверхсовременной системой освещения и более чем приемлемой, с учётом всего вышесказанного, производительностью.

Возглавил список, повторимся, главный эксклюзив PlayStation 4 2017 года — Horizon Zero Dawn. Движок Decima, утверждают специалисты DF, позволил студии Guerilla Games создать один из самых реалистичных на сегодняшний день открытых миров с наилучшим освещением и высокой детализацией объектов, а также качественной и плавной анимацией всего и вся — от главной героини и NPC до снега и растений. Из немногочисленных претензий экспертов стоит выделить разве что статичность некоторых элементов ландшафта и не самую натуральную воду. Однако все названные плюсы вкупе со впечатляющей оптимизацией перечеркнули, по мнению сотрудников Digital Foudry, незначительные недостатки проекта.

Это, кстати, не единственный топ, опубликованный Digital Foundry в конце минувшего года. Эксперты также проанализировали, какие игры идут на PlayStation 4 Pro лучше, чем на «самой мощной консоли в истории» Xbox One X. Таких тайтлов оказалось на удивление много, и отдельного упоминания заслуживают Titanfall 2, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, FIFA 18, Fortnite и Call of Duty: Infinite Warfare. Однако следует оговориться, что с визуальной точки зрения за редким исключением все проекты выглядят чуть лучше на консоли Microsoft, но в плане производительности «прошка» сильно превосходит хвалёную One X.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *