Можно ли улучшить сигнал, подняв смартфон повыше?

Об эффективности метода «ловли» сигнала на поднятый над головой смартфон недавно высказался Линь Чжун, профессор компьютерной инженерии университета Райса. Откуда этот уже чуть ли не инстинктивный жест появился и как он работает — загадка. Но миллионы отчаявшихся пользователей, отрезанных от связи, продолжают поднимать аппараты вверх, как бы взывая о помощи. Так есть ли от этого польза?
На этот вопрос отвечает Линь Чжун.

Расставаться со связью не хочется никому: скорее всего, и вы, и ваши знакомые попадали в такую ситуацию, когда нужно было срочно дозвониться, но из-за отсутствия полос на экране осуществить желаемое было невозможно. Что же делать в таком случае? Одно из первых, что приходит в голову: помочь смартфону и поднять его повыше — лишним ведь не будет, но вместе с тем и не поможет. В этом уверен профессор компьютерной инженерии Линь Чжун из университета Райса.

Дело в том, что сотовая связь распределена равномерно, а потому поднимать гаджет на вытянутой руке вверх просто бессмысленно. Другое дело — побродить в поисках сигнала: так шансов будет куда больше. Чжун отмечает, что качество связи может страдать не только на открытом пространстве, но и в каменных джунглях, а виной всему здания, которые мешают сигналу пробиться к устройствам.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *