Google нашла способ объединить основную и фронтальную камеры

Компания Google подала заявку на патент необычного механизма камеры. Он кардинально отличается от всего, что представлено на рынке. Идея заключается в том, чтобы использовать один модуль как в качестве основной, так и в роли фронтальной камеры, для чего применяется система поворотных зеркал. Кроме того, инженеры Google предлагают ещё несколько интересных вариантов использования этой системы.

Суть механизма заключается в расположении матрицы камеры перпендикулярно корпусу, а не параллельно, как во всех современных смартфонах. Над сенсором располагается подвижное зеркало, меняющее своё положение в зависимости от того, какая камера требуется в данный момент. Таким образом, в смартфоне может быть установлена одна мощная камера вместо двух посредственных.

Такая система имеет несколько практических применений. Например, пользователь может держать смартфон в одном положении, снимая панораму за счёт перемещения зеркала. Таким же образом можно делать и 360-градусные снимки. Кроме того, несколько таких камер способны снимать объект под разными углами, создавая его трёхмерную модель.

Отметим, что нечто подобное несколько лет назад предложила компания OPPO в смартфонах N1 и N3. В них также была одна поворотная камера.

Отличие решения Google от того, что предлагала OPPO, заключается в том, что пользователь не будет видеть поворота камеры — всё будет происходить внутри корпуса смартфона.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *