Итоги 2017 года по версии читателей Mobiltelefon.ru

В начале декабря этого года мы запустили открытое голосование, в котором предложили вам подвести итоги года, определив победителей в восьми номинациях. Сейчас до конца года остаются считанные часы, и мы подводим итоги голосования, участие в котором приняли более четырёх тысяч человек. Начнём с номинации «Смартфон года», в которой вы назначили победителем Samsung Galaxy S8 / S8+ (28,9% голосов). Второе и третье места с почти одинаковыми результатами заняли Apple iPhone X (13,9%) и OnePlus 5T (13,2%).

Оптимальным выбором в этом году вы признали OnePlus 5T (28,6%). Второе место в этой номинации занял Meizu M6 Note (16,3%), третье – Xiaomi Mi A1 (12,9%). Отметим, что это трио – первый полноэкранник, первый массовый на Snapdragon и первый без MIUI смартфоны каждого из производителей.

Лучшим в этом году вы посчитали дизайн Samsung Galaxy Note 8 (25,6%). Второе место занял юбилейный Apple iPhone X (17,7%), а третье – Meizu Pro 7 (15,3%). Отметим, что в этой категории был поставлен антирекорд: за бюджетный Alcatel A5 LED в качестве самого стильного смартфона проголосовало всего 0,4% наших читателей.

Самым инновационным смартфоном года вы назвали Apple iPhone X (30,7%), оценив его камеру TrueDepth, сделавшую возможной качественное распознавание лица в системе идентификации пользователя Face ID. Второе место занял Meizu Pro 7 / 7 Plus с дополнительным экраном для уведомлений и селфи, а третье – Sony Xperia XZ Premium с камерой Motion Eye, способной записывать видео 960 fps, а также делать 3D-модели объектов. Эти смартфоны получили 17,2% и 12,2% голосов соответственно.

В номинации «Лучшая камера в смартфоне» явных лидеров два: это Google Pixel 2 / 2 XL и Samsung Galaxy Note 8. «Гуглофон» эту битву всё-таки выиграл, но преимущество составило всего три процентных пункта: 28,2% против 25,2%. У занявшего третье место Apple iPhone X голосов более чем в два раза меньше: 11,7%.

Голосуя за провал года, вы были более единогласны, чем в других номинациях. За победителя – Apple iPhone 8 / 8 Plus – проголосовало 38,7% читателей. Второе место занял смартфон Энди Рубина Essential Phone (18,8% голосов), а третье – обладатели лучших камер Google Pixel 2 / 2 XL (13,7%).

В номинации «Китайский бренд второго эшелона» ни одному номинанту не удалось набрать 20% голосов. Ближе всех к этой отметке приблизилась Elephone (18,9%), побеждавшая в этой номинации и в прошлом году. Второе место заняли Doogee / Homtom (15,6%), а третье – UMIDIGI (13%).

Баталии за звание лучшей камеры – ничто по сравнению с битвой за звание главного события года. С перевесом всего в одну десятую процентного пункта им стало возвращение марки Nokia на рынок смартфонов (19,8%). Перевесом над кем? Над долгожданным появлением смартфона Meizu с чипсетом Snapdragon (19,7%). Третье место в этом списке оказалось у многочисленных проблем с качеством у Google Pixel 2 / 2 XL.

Через несколько часов мы подведём редакционные итоги года. Мы расскажем, какие устройства были лучшими (теперь уже по нашему мнению), какие наши материалы были самыми популярными, какие события были самыми интересными. Оставайтесь с нами!

Источник: Mobiletelefon

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *