PUBG продолжает ставить рекорды

Многопользовательский экшен PlayerUnknown’s Battlegrounds покорил новые вершины. Буквально на днях боевик поставил очередной рекорд по количеству одновременно находящихся в игре пользователей, обойдя по этому показателю прежнего рекордсмена Dota 2. Вместе с тем был достигнут рекорд по ещё одному важному показателю — количеству забаненных читеров.

29 декабря в PUBG играли одновременно три миллиона человек. Для сравнения, высший показатель для Dota 2 (второй по популярности игре в сервисе Steam) составляет 1,29 миллиона игроков. Напомним, что PUBG преодолела отметку в один миллион одновременных игроков в сентябре этого года, а два миллиона — всего месяцем позднее. На момент написания новости максимальный одновременный онлайн составил 3 105 063 человека. 

С читерами ситуация менее радужная. Разработчики игры Bluehole Studio совместно с сервисом BattlEye с задержкой, но всё же выпустили античит, благодаря которому уже удалось забанить 1,5 миллиона нечестных игроков. Показатель, мягко говоря, немалый, особенно с учётом того, что Bluehole Studio обещала бороться с нечестными пользователями и разработать новый инструментарий для их ловли ещё в ноябре. Не исключено, что жёсткие меры по борьбе с читами позволят привлечь ещё больше игроков, и уже в новом году нас ждут очередные рекорды от PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *