От биткойна отделилась «божественная» криптовалюта

Китайский предприниматель Чандлер Го объявил об отделении от биткойна ещё одной криптовалюты — Bitcoin God. По заявлению создателя проекта, позиционируемого некоммерческой P2P-организацией, ключевыми особенностями и преимуществами Bitcoin God являются поддержка смарт-контрактов, увеличенный размер блока, майнинг по принципу Proof-of-Stake и повышенная конфиденциальность за счёт использования концепции доказательства с нулевым разглашением.

Хардфорк биткойна произошёл на 501 225 блоке. Председатель и главный исполнительный директор Bitcoin в этот момент написал в Twitter следующее:

Bitcoin God родился. Надеюсь, вы, ребята, получили свои снэпшоты. БЕСПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ.

Согласно информации на официальном сайте проекта, максимальное количество монет Bitcoin God составляет 21 миллион, из которых 17 миллионов получат держатели биткойна, а остальные 4 миллиона будут выделены на благотворительность. Организаторы предложили пользователям публиковать в соцсетях адреса, куда перечислить средства на помощь нуждающимся, после чего сообщество путём голосования определит соотношение и объём пожертвований.

Технической поддержкой Bitcoin God занимаются компании Bytom, Metaverse, NEO, QTUM и Mobius, а 46 известных бирж, среди которых Bithumb, Bittrex, Poloniex, OKEX, Kraken и другие, уже признали новую криптовалюту.

Полноценный запуск Bitcoin God запланирован на первый квартал следующего года. Добавление смарт-контрактов и протоколов доказательств с нулевым разглашением намечено на второй и третий кварталы 2018 года соответственно. Сможет ли новая криптовалюта добиться успеха — покажет время.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *