Четыре приложения, которые превратят смартфон в тренера

Как поддерживать себя в форме? Можно купить абонемент в тренажерный зал и нанять персонального тренера. Или попробовать заниматься дома самостоятельно. В этой статье собраны четыре приложений для смартфона, которые помогут хорошо выглядеть, а если вы спортсмен со стажем — разнообразят тренировки.

Еда — всему голова

Если вы хотите похудеть или накачаться — без контроля за питанием не обойтись. Существует огромное количество схем питания и диет разной степени изощренности: от периодического голодания до безуглеводной кетодиеты. Но самый верный способ — рассчитать суточный баланс калорий и макронутриентов и хотя бы приблизительно ему следовать.

Времена блокнотов и расчетов на калькуляторе прошли, теперь в нашем распоряжении счетчики калорий для смартфонов: они умеют и по штрих-коду продукты определять, и БЖУ рациона расписывать.

 

Приложение FatSecret поможет вести дневник питания, планировать рацион и получить рекомендации по суточному КБЖУ на основании роста, веса и возраста.

Рекомендуем также купить простые кухонные весы, чтобы не гадать, сколько гречки вы съели.

 

Не хотите ходить в зал? Тренируйтесь дома

Если вы решили заниматься дома и не знаете с чего начать, обратите внимание на табату — это система интенсивных интервальных тренировок. Тренировка одной группы мышц длится всего 4 минуты и состоит из двух интервалов: 20 секунд работы и 10 секунд отдыха. Такой подход улучшает выносливость и запускает жиросжигание. Важно помнить, что Табата не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и давлением.

 

В Play Market есть одноименное приложение для тренировок по этой системе. В программе собрано шесть программ: на пресс, на ягодицы, специальные жиросжигающие и на все тело. Для занятий понадобятся только коврик и спортивная форма, остальное приложение сделает самостоятельно — в нем есть таймер и даже музыка. Включаешь, слушаешь голосовую инструкцию и делаешь упражнение 20 секунд. Потом 10 секунд отдыха — и снова.

 

Тренер в смартфоне

Если вы все-таки решили пойти в зал — не обойтись без дневника тренировок. Почему? Для тренировок с отягощением важна регулярность занятий, достаточное время отдыха между ними и прогрессия нагрузок. Для того чтобы мышцы росли, постепенно придётся увеличивать рабочие веса.

 

Для записи тренировок пригодится GymUp — туда можно внести свою программу и заниматься по ней, или выбрать одну из стандартных в зависимости от цели и стажа. Внутри есть база данных с упражнениями, в которой можно подсмотреть технику выполнения. Приложение засекает время отдыха между подходами и не дает засиживаться со смартфоном — это здорово.

Все тренировки отображаются в календаре, что позволяет отслеживать их регулярность.

 

Слишком сложно?

Начните больше ходить — это не только поможет хорошо выглядеть, но и повысит выносливость, и прокачает сердечную мышцу.

Необязательно покупать фитнес-трекер — датчики современных смартфонов способны точно определять количество шагов. Например, на смартфоны Honor предустановлено фирменное приложение Huawei Здоровье, которое умеет считать шаги и собирать их в сводную статистику. Цель — пройти за день 10 000 шагов и двигаться на протяжении часа. Подъемы по лестнице учитываются в отдельной графе.

Помимо подсчета шагов и сожженных калорий, в приложении есть спортивный режим. Его надо запустить в начале тренировки, и он будет в он-лайн режиме показывать ваш маршрут, скорость, сожженные калории и пройденное расстояние. Потом ваша тренировка или прогулка добавляется в общую статистику. Поддерживаются бег, ходьба и езда на велосипеде.

Подробнее о Honor 

Помните, контроль питания, физическая активность и время — вот что поможет получить видимый результат в зеркале через пару недель.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *