Главный эксклюзив Nintendo запустили в 4K-разрешении на PC

Авторы самого продвинутого на сегодняшний день эмулятора Nintendo Wii U представили новую версию своего творения. Теперь CEMU 1.11.3 поддерживает многопоточную эмуляцию процессора, что положительно сказывается на производительности игр при их запуске на PC, оборудованных чипами с двумя и более ядрами. Но и это ещё не всё. Создатели программы исправили ряд ошибок предыдущих версий, а также повысили общую стабильность её работы.

Помимо нововведений и исправлений, свежая версия CEMU 1.11.3 может похвастаться тем, что теперь на эмуляторе можно комфортно играть в топовые эксклюзивы Nintendo 2017 года. Их удавалось запускать и раньше, но производительность оставляла желать лучшего. Теперь же некоторые из тайтлов «Большой N», утверждают создатели программы, идут в 4K при стабильных 60 FPS. Чтобы не быть голословными, авторы опубликовали видеоролик, демонстрирующий работу эмулированного образа одного из главных хитов года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Вышло вполне убедительно.

Однако есть одно существенное «но»: поиграть в недавний шедевр Nintendo на персональном компьютере получится не у всех желающих. Дело в том, что для стабильной работы проекта потребуется действительно мощное и дорогое «железо». В опубликованном ролике показан геймплей на игровой системе, оборудованной процессором Intel Core i7 8700K, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti и 32 ГБ ОЗУ DDR4. Такую конфигурацию, увы, может себе позволить далеко не каждый.

Новая CEMU уже доступна поддержавшим проект на Patreon спонсорам. Открытый релиз ожидается на следующей неделе.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *