Праздник к нам приходит: новогодний апгрейд для геймера

Время не стоит на месте, и геймдев не стал исключением. Графика в играх становится круче, способы отъёма денег — изощрённее, а системные требования всё выше. Рано или поздно приходится задуматься об апгрейде железа, а то и вовсе о новой сборке. В свете приближающихся зимних праздников и сопутствующих распродаж впору заняться выбором геймерского подарка. Самое время обновить свой компьютер: будь это бюджетная сборка, крепкий середнячок или флагманская конфигурация. Решение найти несложно, было бы желание.

Уходящий год запомнился многим, и не в последнюю очередь количеством анонсов комплектующих. Извечные соперники AMD и Intel снова столкнулись в битве технологий, представив новые платформы на любой вкус и кошелёк. Не обошлось и без новых видеокарт, что только расширило возможности сборки. А чтобы не запутаться во всём этом разнообразии, мы подобрали для вас несколько оптимальных вариантов. Вооружаемся калькулятором — и вперёд.

 

Нулевой цикл: выбираем материнскую плату и процессор

Дом начинается с фундамента, а системный блок — с платформы. Выбираем основные компоненты сборки в зависимости от бюджета, поставленных задач и планируемого апгрейда/разгона. В бюджетном сегменте ожидаемо лидирует решение от AMD, а вот финальный раунд остаётся за Intel.

Лучший бюджетный гейминг: Ryzen 3 1200 (от 7070 рублей) + AMD A320 (от 3440 рублей).

Оптимальный вариант для базовой сборки: большинство киберспортивных дисциплин вроде CS:GO и Dota 2 потянет на ура, да и с «Ведьмаком» без проблем управится. Не все же любят по вечерам разглядывать пиксели в 4K.

Лучший средний сегмент: Ryzen 5-1600X (от 16210 рублей) + AMD B350 (от 4460 рублей).

Средний класс как он есть: производительности хватит для всех современных игр на высоких настройках, а если вдруг покажется мало — разгон и эту проблему решит. Хороший выбор для игры сегодня с заделом на будущее.

Лучший выбор цена / качество: Intel Core i5-8600K (от 20490 рублей) + Intel Z370 (от 7660 рублей).

Топовая платформа Intel с поддержкой разгона и мощный шестиядерный Core i5 с разблокированным множителем — что может быть лучше? Разве что Core i7, но мы ведь не для видеомонтажа системник собираем?

  • Ещё больше процессоров на regard.ru
  • Все материнские платы на regard.ru

Добавим графона: выбираем видеокарту

Если в процессорном сегменте AMD навязали конкурентам ощутимую ценовую борьбу, то в стане видеокарт безраздельно царствует NVIDIA — выход линейки GeForce на архитектуре Pascal уверенно задал направление развития современных GPU. Так что не изобретаем велосипед и делаем очевидный выбор.

Лучший бюджетный вариант: NVIDIA GTX 1050 Ti — от 11950 рублей

Абсолютный лидер бюджетного сегмента: в разрешении Full HD позволит комфортно играть в любые новые проекты. Тихая, холодная, и нетребовательная к питанию — если нет привычки выкручивать ползунки на «ультра», карточка будет радовать ещё долго.

Лучший средний сегмент: NVIDIA GTX 1060 6Gb — от 21830 рублей.

«Золотая середина» для игры на максимальных настройках в разрешении Full HD или высоких — в 1440p. Объёма памяти будет достаточно даже для сверхсовременных проектов, а планирование апгрейда можно будет отложить в долгий ящик.

Лучший выбор цена/качество: NVIDIA GTX 1070 Ti — от 36030 рублей.

NVIDIA объясняет выход 1070 Ti успехами в техпроцессе, что позволило увеличить долю выхода годных чипов. Но мы-то знаем, что речь об очередном способе навязать ценовую конкуренцию «красным». Так или иначе, для нас это отличный повод приобрести «почти флагман» по привлекательной цене.

  • Все видеокарты на regard.ru

Fast and Furious: выбираем оперативную память

Стандарт DDR4 уверенно захватывает рынок, и оглядываться на предыдущее поколение никакого смысла уже не имеет. Критерии же подбора со времён «тройки» не изменились: частота повыше и тайминги пониже плюс совпадение оных у разных планок в одной материнке. Ну и возможность разгона (при желании таковым заняться) тоже проверяем перед покупкой.

Лучший бюджетный вариант: 8Gb DDR4 2400MHz AMD — от 6590 рублей (19200 Мб/с, CL15-15-15-36, 1.2 В).

Лучший средний сегмент: 8Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Predator — от 7750 рублей (24000 Мб/с, CL15, 1.35 В).

Лучший выбор цена/качество: 16Gb DDR4 3000MHz Corsair Vengeance LPX — от 15680 рублей (24000 Мб/с, CL16, 1.35 В).

  • Вся оперативная память на regard.ru

Жажда скорости: выбираем SSD накопитель

Твердотельный накопитель прочно занял позицию обязательного элемента системного блока: ни один топовый жёсткий диск даже близко не может подобраться к уровню производительности самого младшего SSD. Так что как минимум под систему и несколько любимых игр к приобретению девайс обязателен.

Лучший бюджетный вариант: 120Gb SSD AMD R3 Series — от 3750 рублей.

Накопитель представляет бюджетный сегмент и идеально подходит для начальных сборок, предоставляя низкую удельную цену за гигабайт хранилища. Он станет отличным выбором для недорогой конфигурации за разумные деньги.

Лучший средний сегмент: 240Gb SSD Kingston HyperX Savage — от 8190 рублей.

Линейка HyperX Savage изначально позиционируется производителем как геймерская и предназначена для использования в быстрых игровых PC. На это косвенно намекает и агрессивное красное оформление. За быстродействие отвечают четырёхъядерный восьмиканальный контроллер Phison PS3110-S10 и флеш-память MLC.

Лучший выбор цена/качество: 500Gb SSD Samsung 850 EVO Series — от 10340 рублей.

Технология TLC V-NAND сделала из Samsung 850 EVO флагманскую модель с высокой производительностью и доступной ценой, сопоставимой с работягами среднего класса. Единственный, пожалуй, минус данной модели в том, что 32 модуля флеш-памяти, обеспечивающих чудеса скорости, устанавливаются только в экземпляры объёмом от 500 ГБ. Но поверьте, оно того стоит.

 

Окно в киберспорт: выбираем монитор

Лучший бюджетный вариант: Iiyama 24″ ProLite X2474HV-B1 — от 6940 рублей.

VA-матрица, честные 75 Гц, матовое покрытие дисплея — отличный пропуск в мир динамичных игр по привлекательной цене. В качестве бонуса прилагаются защита от мерцания и отклик в 4мс, что для данной ценовой категории просто отличный показатель.

Лучший средний сегмент: Samsung 24″ C24FG73FQI — от 18820 рублей.

Изогнутый дисплей с минимальной задержкой вывода в 1 мс обеспечит как достойную цветопередачу, так и своевременный отклик на действия игрока. А частота обновления экрана 144 Гц позволит приобщиться даже к самым требовательным дисциплинам киберспорта.

Лучший выбор цена/качество: AOC 24″ AG241QG AGON — от 31670 рублей.

Пришло время выбирать игровой дисплей с актуальным разрешением, не переходя в 4K-сегмент, эра повсеместного распространения которого пока не торопится наступать. Данная модель с разрешением 1440p может работать с частотой до 165 Гц и поддерживает технологию NVIDIA G-Sync для видеокарт серии GeForce. Время отклика составляет 1 мс, выдавая явно геймерскую ориентацию устройства.

  • Все мониторы на regard.ru

Бесконечность — не предел: собираем «на все деньги»

А что, если отбросить калькулятор куда подальше и собрать себе топовую игровую машину, не оглядываясь на ценники (хоть и в пределах здравого смысла, разумеется)? Да запросто, записывайте рецепт:

Intel Core i7-8700K + Intel Z370 + 32 Gb (2×16) DDR 4 3000 МГц + NVIDIA GTX 1080 Ti + NVMe SSD Samsung 512 ГБ. Добавляем монитор с развёрткой 240 Гц и наслаждаемся всеми достижениями PC-гейминга в полном объёме. А деньги? Да кто их считает — гулять так гулять, праздник же. С наступающим, геймеры! И помните, что в магазине Регард вы всегда сможете выбрать любые комплектующие в любое время года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *