Ушёл из жизни легендарный герой Half-Life 2

Джим Френч — актёр озвучивания, подаривший свой голос Биллу в Left 4 Dead и Отцу Григорию в Half-Life 2 — скончался на 90-м году жизни. Профессиональный артист более двадцати лет посвятил постановке радиопьес от компании Imagination Theatre, которую он возглавлял до января 2017 года. Последние месяцы жизни Френч часто жаловался на проблемы со здоровьем, но до последнего не терял присутствия духа. Талантливый актёр отошёл в мир иной в окружении семьи и близких.

Самыми известными в геймерском сообществе ролями Френча стали уже упомянутый Билл из Left 4 Dead, чья героическая история подробно раскрылась в DLC The Sacrifice и одноимённом комиксе, и, конечно же, полубезумный Отец Григорий — незамолкающий пастор с дробовиком, дававший жару монстрам в Half-Life 2. Многие согласятся, что без его сумасшедших выкриков жуткая атмосфера Рейвенхольма — самой запоминающейся локации в игре — воспринималась бы совсем иначе. Его голос и актёрское мастерство стали одними из тех деталей, которые превратили уровень из просто отличного в гениальный.

Этим, впрочем, сотрудничество Френча и Valve не ограничилось. Актёр также принимал участие в озвучании Half-Life 2: The Lost Coast и главной киберспортивной дисциплины мира Dota 2. Но и это ещё далеко не всё. Помимо вышеназванных тайтлов, голос Джима Френча можно услышать в таких проектах, как Gunmen: Chronicles, Payday: The Heist и Dead by Daylight.

Как это ни печально, Джим Френч — не первый актёр озвучки Half-Life 2, скончавшийся в этом году. Двумя месяцами ранее из жизни ушёл Роберт Гийом, чьим голосом разговаривал доктор Илай Вэнс. Талантливейшему актёру тоже было 89 лет.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *