Отец жанра компьютерных RPG простил геймера за проступок почти 30-летней давности

Американский геймер в летах доказал миру, что раскаиваться в своих ошибках никогда не поздно — 40-летний Джошуа Дадли извинился перед автором серии Ultima Ричардом Гэрриотом за то, что позволил себе не заплатить за его игру. По признанию Дадли, он когда-то взял диск с Ultima VI напрокат в специализированном игровом магазине. Однако после того как «воришка» вернул копию, он так и не удалил культовую RPG со своего компьютера. Совесть мучила его целых 27 лет.

«Я не имел возможности заплатить за игру полную стоимость. [В 1990 году, когда вышла Ultima VI], мне было всего 13 лет, и родители выделяли мне на карманные расходы по $3 в неделю. Я взял Ultima VI в аренду в компьютерном магазине, установил её и вернул диск. Но саму игру со своего PC не удалил. Сможете ли вы простить меня за то, что я так и не купил её?» — геймер Джошуа Дадли в своём обращении к легенде игровой индустрии Ричарду Гэрриоту.

Это искреннее признание тронуло автора Ultima до глубины души. Визионер и первопроходец жанра компьютерных RPG ответил раскаивающемуся геймеру в свойственной его игровому альтер-эго Лорду Бритишу манере. Гэрриот, разумеется, простил старого фаната за «преступление» 27-летней давности. Он также пригласил его в свой новый проект Shroud of Avatar.

«Благодарю вас за сообщение, я тронут до глубины души. Полностью освобождаю вас от какого-либо долга, избавьтесь от чувства вины. Добрых слов, написанных вами, вполне достаточно. Искренне надеюсь, что у вас будет возможность посетить и Новую Британнию [мир игры Shroud of Avatar]. Это прекрасное место, полное замечательных людей. Присоединяйтесь к нам!» — говорилось в ответном послании Гэрриота.

Классическая ролевая игра Ultima VI: The False Prophet, замыкающая трилогию Age of Enlightenment, дебютировала в 1990 году на PC и считается одной из лучших частей культовой серии наряду с Ultima VII: The Black Gate и Ultima VII Part II: Serpent Isle.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *