Авторы Tom Clancy’s The Division намекнули на продолжение

Похоже, Tom Clancy’s The Division — один из самых неоднозначных проектов последних лет — не останется без сиквела. На это в интервью порталу IGN намекнул Дэвид Полфельдт, управляющий директор ответственной за разработку шутера компании Massive Entertainment. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что намёк был крайне аккуратным, поэтому расценивать его как официальный анонс The Division 2 пока не стоит. Но надежду поклонникам игры Полфельдт всё же подарил.

В первую очередь глава Massive отметил, что сейчас и у его компании, и у издательства Ubisoft очень серьёзные планы на первую Tom Clancy’s The Division. Полфельдт подчеркнул, что поддержка игры не будет прекращена до тех пор, пока она не перестанет интересовать пользователей. Но это, по его словам, не станет преградой в разработке потенциального сиквела.

«Как по мне, [Tom Clancy’s The Division] — это отличный бренд, который потенциально может рассказать ещё много историй. Есть немало заслуживающих внимания идей, которые мы так и не смогли реализовать в итоговой версии The Division 1. Мне кажется, найдётся место и для продолжения. И оно не скажется на поддержке оригинальной The Division отрицательно. Но я не могу раскрыть никаких подробностей. <…> Перво-наперво, мы хотим довести нынешнюю The Division до совершенства. И когда-нибудь мы достигнем этой цели. Мы уже приблизились к ней с выходом обновления 1.8, благодаря которому игра почти стала тем, что мы хотели сделать изначально», — заявил Дэвид Полфельдт.

Несмотря на то что на старте Tom Clancy’s The Division была принята игроками и прессой довольно прохладно — на оценках и пользовательских рейтингах сказался одиозный даунгрейд графики и однообразный геймплей — в последнее время дела у проекта идут в гору. Только за последний месяц игра получила порядка 3 000 отзывов, из которых большинство (около 77%) — крайне положительные. Вышедшее в начале декабря обновление 1.8 стало самым крупным апдейтом в истории тайтла: с ним в The Division добавилась новая крупная локация и два игровых режима (PvE и PvP), а также был доработан ряд игровых механик.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *