Свежее обновление Black Mesa изменило ремейк Half-Life до неузнаваемости

Создатели Black Mesa — долгожданного ремейка Half Life — выполнили обещание и всё же выпустили крупный патч, добавляющий в игру поддержку современных технологий. Этот зарок, напомним, авторы дали после того, как отложили выход «измерения Xen» — финальной части проекта. Изначально он должен был выйти ещё в 2012 году, но после многолетней череды переносов дата релиза сместилась на декабрь 2017-го. Месяц назад выход заключительной главы был отложен вновь.

Чтобы хоть как-то успокоить разгневанных игроков, разработчики из Crowbar Collective пообещали до конца декабря выпустить апдейт, который заметно улучшит графику Black Mesa. И не солгали: обновление действительно вышло и по-настоящему преобразило картинку ремейка. Особенно это коснулось внутриигрового освещения. Оно стало гораздо реалистичнее — помогла технология объёмного света и динамических теней, «рисующихся» в реальном времени. Это, казалось бы, незначительное нововведение сильно повлияло на то, как игра воспринимается, и положительно сказалось на атмосфере.

Кроме поверхностных косметических улучшений, новый патч также вносит некоторые изменения в сам движок, благодаря чему производительность Black Mesa сильно возросла. В довершение всего апдейт добавляет несколько «фишек» в геймплей. Если точнее — предлагает альтернативную механику двойного прыжка. Если раньше пользователям приходилось «изворачиваться» и играть с особенностями движка (зажать клавишу приседания, прыгнуть в нужном направлении, а затем отпустить её), теперь для преодоления больших расстояний достаточно интуитивного двойного нажатия на кнопку, отвечающую за прыжок.

Как утверждают разработчики, после патча движок максимально приблизится к тому, каким он станет после релиза Xen. По предварительным данным, к выходу последних глав проекта разработчики добавят в игру только новые карты, да внесут пару малозаметных изменений. Однако в этот раз авторы ремейка не стали наступать на знакомые грабли и не обнародовали официальную дату релиза финальной версии Xen. Но принимая во внимание всё вышесказанное, можно предположить, что выйдет она в первой половине 2018 года. А до тех пор с большей частью Black Mesa можно ознакомиться, купив игру в Steam. Сейчас на неё, кстати, действует сезонная скидка в 75% — амбициозный проект можно приобрести всего за 105 рублей.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *