Определён самый долгоиграющий смартфон года

Ресурс PhoneArena во время подведения итогов уходящего года вспомнил главные смартфоны, выпущенные за последние 12 месяцев, чтобы определить лидера в плане автономности. Сотрудники издания разработали собственную методику тестирования устройств. Они выставляют яркость экрана на одном и том же уровне с помощью специального прибора, отключают уведомления и все лишние функции, способные повлиять на автономность. Некоторые аппараты они проверяют дважды, если в ходе первого испытания у них возникли вопросы к результатам.

Совершенно неожиданно лучший показатель автономности продемонстрировал BlackBerry KEYone с аккумулятором ёмкостью 3 505 мАч. От одного заряда он проработал 12 часов и 26 минут. На втором месте расположился Samsung Galaxy S8 Active, а закрыл тройку лидеров Apple iPhone 8 Plus. Оба аппарата показали свыше 10 часов автономной работы.

Худший результат среди всех флагманов этого года продемонстрировал LG G6. От одного заряда он проработал только 6 часов и 9 минут.

Важно отметить, что в тесте участвовали далеко не все выпущенные в этом году смартфоны. В рейтинге представлены лишь популярные модели, доступные по всему миру. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *