Обзор ION Party Rocker Express: прокачает любую тусовку

Как провести выходные на пять с плюсом? Можно закутаться в пушистый плед и устроиться в кресле с интересной книгой. Или закупиться снеками и проглотить сезон любимого сериала. Но когда смартфон разрывается от звонков друзей, и скучает грандиозный танцпол дома или на даче, в гонке выборов побеждает клубный музыкальный девайс, имя которому ION Party Rocker Express — караоке-центр с двумя входами под микрофоны, дискошар и саундбар в одном корпусе. Тут Bluetooth и AUX для источников звука, куча мощных «крутилок» и дизайн прямиком из ламповых дискотек 80-х!

Технические характеристики ION Party Rocker Express

  • Конфигурация системы: беспроводная
  • Динамики: 25 мм (ВЧ), 100 мм (СЧ+НЧ)
  • Номинальная мощность: 40 Вт
  • Аудиовход: AUX 3,5 мм, 2х 6,3 мм для микрофонов
  • Аудиовыход: AUX 3,5 мм
  • Интерфейс: Bluetooth 4.1 + USB для зарядки
  • Управление: аналоговые регуляторы громкости на корпусе, со смартфона
  • Питание: от сети 12 вольт, 8х батарей формата C
  • Габариты: 217х215х290 мм
  • Вес: 2435 граммов

Упаковка и комплектация

ION Party Rocker Express поставляется в красочной коробке, достойной короля вечеринок, щедро набитой пенопластом и инструкциями, а в списке дополнительных аксессуаров числится сетевой адаптер, микрофон и AUX-кабель метровой длины.

 

Внешний вид

С виду — аутентичный комбик из времён рокерского отрыва 80-х и синти-попа. Куб размером с микросистему покрыт мускулистыми рельефными контурами пластикового корпуса, зрительно подчёркивающими внушительный гриль динамика на лицевой стороне с логотипом ION.

Под решёткой в линию выстроились разъёмы 6,3 мм для подключения двух микрофонов, USB с силой тока 1А для зарядки мобильника/плеера, а также 3,5-мм выход и вход AUX, чтобы транслировать музыку на ещё одни колонки.

Над динамиком олдскульные потенциометры громкости микрофона, общей громкости звука и эффекта эхо для звука из микрофона. Где-то между ними — крупные клавиши питания, активации дискошара и клавиша Bluetooth.

 

Сам шар вынесен на верхний торец корпуса, сверкая гранёными сотами. Вокруг него слегка утопленная площадка, на которую можно положить микрофон между выступлениями.

Снизу лишь массивные эластичные ножки, а на задней стенке рукоять для переноски, вход питания на 12 вольт и крышка батарейного отсека. Но не спешите идти в магазин за пальчиковыми батарейками, здесь нужно установить восемь элементов формата C. Стоят они, к слову, по 150 рублей за штуку, если брать хороший бренд.

 

Эргономика и мобильность

Нетрудно догадаться, что ION Party Rocker Express — что-то среднее между обычной стационарной акустикой и мобильными колонками. По размерам это явно не девайс для ежедневного ношения с собой — он потребует большой сумки или багажного мешка, а весит 2,43 кг. Такому место в багажнике машины, а ещё лучше дома. Конечно, при необходимости перенести его можно — за ручку на задней стенке, но микрофон и блок питания всё равно потребуют места в сумке. А вот установленные батарейки конечно же (не забываем, что их восемь штук) прибавят веса устройству.  

 

О технической части

Внутри массивного пластикового корпуса Party Rocker Express нашлось место для широкополосного четырёхдюймового динамика и дюймового высокочастотного твиттера, суммарная мощность которых достигает 40 Вт. Усилитель и вся схема питания вынесены на общие платы контроллера, тогда как динамики спрятаны за отдельным внутренним кожухом, создающим необходимый объём воздуха для передачи низких частот. Компоненты светомузыки также распределены на две области: светодиодная лента за грилем динамика с лицевой стороны корпуса, плюс три лампы светового шара, мощностью 3 Вт каждая. В совокупности этот коктейль готов не только наполнить музыкой помещение до 30 квадратных метров, но и придать клубный антураж. Главное — приглушить общий свет в комнате.

 

 

Подключение и настройка

Вариантов для подключения ION Party Rocker Express к источнику музыки ровно два: проводной через AUX-вход и беспроводной по интерфейсу Bluetooth 4.1. В первом случае подключаем источник и начинаем немедленно прокачивать танцпол, а во втором случае зажимаем клавишу Bluetooth и подключаемся к акустике со смартфона. Multipoint не поддерживается, а основной профиль A2DP без Hi-Res кодеков.

Микрофон подключается к 6,3-мм входу на лицевой стороне, после чего можно подстроить уровень и интенсивность эффекта эхо — всё тёплое-аналоговое, без налёта цифры. Что удобно, потенциометр микрофона настраивает громкость вокала относительно звучащей музыки: если основной регулятор близок к минимуму, даже выкрученный до конца уровень микрофона жильцов соседнего дома не разбудит.

С визуальными эффектами всё ещё проще. Диско-шар неизменно подыгрывает в такт звучащей музыке, плавно вращаясь вокруг своей оси, а короткие нажатия на клавишу Bluetooth позволяют переключать стиль визуального оформления гриля динамика. Есть эффекты вращения, заполнения и пульсации, плюс некие подобия цифровых уровней сигнала — этот визуальный элемент работает независимо от проигрываемой музыки.

 

Звучание

Заявленные 40 Вт у ION Party Rocker Express оказались весьма близки к реальности, что замечаешь каждый раз, поглядывая на потенциометр громкости, едва доходящий до середины. Регулятор аналоговый, так что можно дополнительно подстраивать громкость с источника, добиваясь точных значений.

А звучит Party Rocker Express с явным клубным оттенком, акцентируя все нюансы ритмичной электронной музыки так, как только может четырёхдюймовый НЧ-динамик. Бас в меру плотный и насыщенный, но без нижней границы, а средние и высокие частоты приглушённые и суховатые. Классика, вокал и рок могут резать слух меломанам с претензиями, зато хаус и прогрессив заходят весьма бодро — то, что нужно для этой колонки.  Если поддать больше громкости, а то на середине чувствуется эффект бочки, вызванный пластиковым коробом динамиков.

Комплектного микрофона с запасом хватит при использовании с Party Rocker Express, но отдельно его лучше не использовать, для этих целей есть более продвинутые модели не так усредняющие звучание голосов. Но это уже за отдельную плату.

А вообще, претензии к звучанию этой акустики легко исправить, если подключить к ней по AUX-выходу более серьёзную аппаратуру. Через него звук транслируется уже с наложенным голосом из микрофона, так что можно устраивать грандиозные выступления на сцене. Конечно, если такая аппаратура есть в наличии, а иначе и претензии к качеству звучания не будут существенными.

 

Места обитания

Опробовав на деле ION Party Rocker Express, сразу можно отсеять профессиональное использование в сфере банкетов, празднеств и развлечений, где требуется оборудование серьёзное и громоздкое. Тут вся «фишка» именно в компактных размерах и полном наборе расширений для частной вечеринки: микрофоне и кислотном диско-шаре. Достаточно взять такой прибамбас с собой, чтобы за минуту преобразить любое небольшое помещение в импровизированный танцпол. В квартире, на даче или в офисе — стоит лишь включить световые эффекты, и атмосфера весёлой тусовки моментально наполнит комнату и взбодрит присутствующих.

С другой стороны, эту колонку можно использовать и без световых эффектов, ненавязчиво дополняя вечеринку музыкой, или использовать в качестве простой беспроводной колонки для ноутбука/планшета, пока смотрите ролики и кино. Можно придумать ещё множество различных сценариев применения, используя возможности микрофона, диско-шара и акустики, вместе образующих ION Party Rocker Express.

 

Итоги

ION Party Rocker Express пригодится для создания атмосферы праздника и позитива, стоит лишь включить световые эффекты и сказать пару шутливых фраз в микрофон. Без кучи проводов и ящиков с оборудованием, в небольшом симпатичном корпусе — герой домашней вечеринки и ёлочная новогодняя гирлянда для взрослых выглядит именно так, ритмично и задорно.

Узнать цену ION Party Rocker Express

Плюсы:

  • хорошая эргономика;
  • приличная громкость звука;
  • яркое световое сопровождение.

Минусы:

  • приглушённая АЧХ;
  • устройство мобильно лишь с экзотическими батарейками.

Автор текста: Евгений Батуков

Фото устройства: Дарья Голубович

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *