Беларусь легализовала криптовалюту

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Главной его целью является создание условий для привлечения зарубежных IT-компаний к открытию в стране офисов, исследовательских центров и т.д. Кроме того, данный документ легализовал торговлю криптовалютами и проведение майнинговых операций без обложения их налогами.

«Вторая цель декрета — инвестиции в будущее. Это IT-кадры и образование. Третья — внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира ещё только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области», — заявил Александр Лукашенко.

Декрет вступит в силу в начале следующего года. Согласно новым правилам, юридические лица получат право владеть токенами, приобретать и продавать их и проводить операции через сервисы обмена и криптобиржи. Также будет разрешено проводить ICO через представителей Парка высоких технологий — местного аналога американской Кремниевой долины. Правительство обещает, что легализация криптовалют в Беларуси предоставит инвесторам защиту, недоступную в других странах.

Домашняя ферма для майнинга

Жители Беларуси смогут осуществлять операции с токенами, обменивать, приобретать и отчуждать их как за белорусские рубли, так и за иностранную валюту и даже электронные деньги. Кроме того, физлица смогут дарить и завещать криптовалюту в наследство, чего пока нет ещё ни в одной другой стране, а также заниматься майнингом без уплаты налогов за полученную прибыль и декларирования этих доходов. 

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *