Критики потеряли головы от PlayerUnknown’s Battlegrounds

Журналисты наконец-то добрались до PUBG и остались ею довольны. В минувший вторник, 20 декабря, самая популярная игра 2017 года PlayerUnknown’s Battlegrounds вышла из «раннего доступа» Steam и обновилась до версии 1.0; свои мнения о свежем релизе тут же опубликовали многие авторитетные игровые издания. По информации известнейшего сайта-агрегатора рецензий Metacritic, средняя оценка выживальческого шутера от Брендана Грина и компании Bluehole Studio превысила 90 баллов.

Восторгам критиков нет предела: PlayerUnknown’s Battlegrounds хвалят за увлекательный и нестандартный геймплей, а также неуловимый «фан-фактор», благодаря которому от шутера «невозможно оторваться». Портал Polygon и вовсе присудил «Королевской битве» 10 баллов из 10. Обозреватель этого ресурса отметил, насколько игра «дружелюбна к новичкам» и проста в освоении, похвалил её авторов за нетривиальную концепцию и высказал мнение, что PUBG войдёт в историю видеоигр. Схожей точки зрения придерживается и представитель Game Informer, оценивший Battlegrounds на 95 баллов из 100.

Остальные критики выпустили несколько более сдержанные рецензии: они не присудили новинке никаких титулов, однако всё равно поставили Battlegrounds достаточно высокие оценки. Самой распространённой «отметкой» стала твёрдая «восьмёрка». Такой балл игре присудили порталы USgamer, Windows Central и Gamer.no. Не меньше ей восхищаются и такие издания, как Eurogamer, Metro.co.uk, PCGamesN и VG24/7. А вот сотрудник Game Revolution хоть и отметил неоспоримые достоинства самой популярной игры года, проигнорировать её проблемы так и не смог. От него PUBG’у досталось 3,5 балла из 5 возможных.

С пользовательским же рейтингом всё немного сложнее Геймеры, уже давно успевшие как следует ознакомиться с Battlegrounds, восторгов критиков совсем не разделяют. На основании порядка 243 отзывов (на момент написания заметки) средний балл PUBG по версии игроков равен 4,8. В общей сложности 97 положительных, 21 неоднозначный и 125 отрицательных комментариев. Главные претензии геймеров, что неудивительно, — это обилие багов и плохая оптимизация, из-за которой производительность шутера не соответствует картинке. К слову, то, как PC-версия PlayerUnknown’s Battlegrounds «ведёт себя» сейчас, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было на старте. Чего не скажешь о порте на Xbox One, который даже после недавнего патча остался практически неиграбельным. Авторы обещают исправить это в ближайшее время.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *