Telegram запустит собственную криптовалюту

В сети появился необычный ролик с анонсом проекта Telegram Open Network. Как сообщается, он позволит пользователям Telegram обмениваться деньгами. Более того, есть информация, что Павел Дуров намерен запустить в своё мессенджере цифровую валюту. Каждый из почти уже 200 миллионов пользователей сервиса получит личный криптовалютный кошелёк для хранения средств и сможет оплачивать ими покупки и услуги. 

По некоторым данным, Telegram собирается выходить на ICO и запустить собственную криптовалюту TON. В основе блокчейна будет использоваться защитный протокол Proof-of-Stake. Кроме того, блокчейн-решение будет масштабируемым, быстрым и позволит создавать смарт-контракты, за счёт чего сможет составить серьёзную конкуренцию другим криптовалютам. Все транзакции между пользователями будут внецепочными, анонимными и практически мгновенными.

Отметим, что совсем недавно Павел Дуров пообещал, что начнёт монетизировать Telegram и нас ждёт большой анонс. Возможно, что именно на это и намекал создатель «ВКонтакте».

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *