Геймдизайнер CD Project до сих пор «полирует» третьего «Ведьмака»

Для одной из лучших RPG последних лет «Ведьмак 3: Дикая Охота» выпустили новую версию масштабной модификации Immersion and Gameplay Tweaks, разработкой которой занимается старший геймплей-дизайнер CD Projekt RED Анджей Квятковски. С последним обновлением 0.25 мод добавляет в оригинальную игру изменённую систему лута и прокачки, а также несколько новых возможностей. Кроме того, расширение исправляет ряд недоработок базовой The Witcher 3: Wild Hunt.

Одной из главных «фишек» новой версии стала возможность полностью сбросить прогресс персонажа и перераспределить очки с нуля через консоль. Что до изменённой системы лута, то здесь всё довольно просто: шанс выпадения предметов из поверженных врагов после установки модификации можно значительно уменьшить. При включении этой функции 85% всех сундуков, которые не считаются сокровищем и не относятся к какому-либо квесту, становятся пустыми. Всё в угоду реализму, ведь на самом деле разбросанные повсюду бесхозные контейнеры уже давно обчистили бы мародёры и просто любопытные граждане. Дабы как-то компенсировать эту потерю мод снижает цены на предметы в магазинах вдвое.

Помимо нововведений, модификация, повторимся, исправляет множество ошибок оригинальной игры. Причём касается это не только багов, но и просто «неправильных», с точки зрения автора, механик. К примеру, расширение сводит на ноль возможность прокачаться так, что Геральт станет практически неуязвимым, ведь это «не по канону». Для достижения этой цели автор слегка изменил навыки и переработал баланс: какие-то «скиллы» были ослаблены, а какие-то, наоборот, стали более полезными. В довершение всего Immersion and Gameplay Tweaks 0.25 решает проблемы, которые случайно «прокрались» в предыдущие версии; например, некорректная работа Slo-mo, когда вместо замедления времени персонаж ускорялся сам.

Скачать новую версию Immersion and Gameplay Tweaks можно уже сейчас. Но следует помнить, что так как расширение меняет некоторые кор-механики игры, оно не совместимо со многими другими модификациями вроде недавнего Enhanced Edition.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *